Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Футбол: Маркус Мерк - это вам не Петтай

В самом начале июня, в рамках отборочного турнира к ЕВРО-2008 очередные два матча должна будет провести сборная России. Нашей команде предстоит решать задачу выхода из группы попытавшись взять максимум очков в играх с Андоррой и Хорватией. Но перед этими во многом решающими играми 23 футболистам, вызванным в сборную, ещё придётся сыграть один тур за свои клубы в Премьер-лиге.

Матчи 11-го тура будут разбиты на 2 дня. Первая из 6 игр тура, состоится уже вечером в пятницу. Ещё 5 игр мы увидим в субботу. Тур усечён по причине воскресного финала кубка страны, в котором сыграют два столичных клуба: ФК «Москва» и «Локомотив».

«Суперпиппо» расстроил англичан

Россиянин выиграл Кубок УЕФА

Футбол: англичане рвутся в финал

Поединок между подмосковными «Химками» и «Спартаком» откроет программу одиннадцатого тура. Ветеран «Спартака» и любимец фанатов «Спартака», «Крыльев Советов» и «Химок» Андрей Тихонов вновь выйдет на поле играть против клуба, в котором прошла большая часть его карьеры.

В последнем туре «красно-белые» в третий раз в сезоне уступили московским железнодорожникам, но при этом потерпели лишь первое поражение в рамках чемпионата. Хозяева поля «Химки» 10-й тур провели на выезде в Ростове, где довольствовались ничейным результатом – 1:1. На родном стадионе «Химки» традиционно играют очень неплохо, и в этом сезоне ещё не проигрывали. Это первая встреча этих команд в рамках чемпионата и кубка страны. В матче из-за травмы не сможет принять участие лучший друг Андрея Тихонова, капитан «Спартака» Егор Титов.

В субботу один из самых интересных поединков пройдёт в Казани. У некогда грозного «Рубина» всего на одно очко меньше, чем у «Луч-Энергия», и обе команды борются за выживание. В прошлом году клубы играли значительно сильнее.

Центральный матч тура пройдёт между ЦСКА и питерским «Зенитом». Противостояние второй и третьей команды нынешнего чемпионата обещает стать жарким. Вложивший больше всех в трансферную политику «Зенит», просто обязан побеждать своего главного конкурента в борьбе за чемпионство. Чтобы не повторить прошлогодний судейский скандал с участием этих команд, было решено назначить на матч знаменитого немецкого арбитра Маркуса Мерка. Перед матчем у армейцев очевидные проблемы с составом. По разным причинам в столь важном поединке не примут участия: Акинфеев, Карвальо, Дуду, Рахимич и Жирков.

В Самаре пройдёт очередной экзамен для московского «Динамо». Хозяева очень мало пропускают, а в последних двух матчах забили 5 мячей. В прошлом году матч в Самаре завершился победой «Крыльев Советов» с минимальным счётом – 1:0, но за год «Динамо» изменилось очень сильно. Кроме обновлённого состава у клуба потихоньку начала прорезаться игра.

За десять туров 70% матчей «Кубань» завершила вничью. Подобные результаты не радуют руководство команды, и если в этом туре краснодарцы не смогут обыграть «Томь», то следующая тренерская отставка не за горами. В заключительной игре тура встречаются «Спартак» Нальчик и «Ростов». Игру обеих команды нельзя назвать слабой или неосмысленной, но чего-то клубам не хватает. В прошлом году ростовчане проиграли в Нальчике – 1:3.

Алексей Витвицкий

PanZicov

3530
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100