Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Футбольное cчастье Украины

На Чемпионате мира по футболу завершились матчи группового турнира во всех группах, и уже сыграны первые игры 1/8.

В Кельне сборная Франции легко выиграла у команды Того 2:0. Забитые Виейра и Анри мячи не скрасили общей блеклости игры Французов. С 5-ю очками, сильнейшая сборная конца 20-го века заняла второе место в не самой тяжёлой группе.

Первое место в группе, ко всеобщему удивлению заняла сборная Швейцарии, которая в заключительной игре в Ганновере победила сильную команду Южной Кореи со счетом 2:0. Если первый гол вопросов не вызывает, старание Сендероса стоило ему тяжёлого рассечения лица, то гол Фрая. При счёте 1:0 в пользу Швейцарии, инициативой чётко владели Азиаты, увы, но очередная судейская ошибка предрешила исход встречи. Положение вне игры, было настолько очевидно, но лайнсмен отлично видящий момент, флажок так и не поднял. Швейцарцы набрали 7 очков и вышли на второе место группы Н.

А в группе H тем временем сборная Испании одолела команду Саудовской Аравии со скромным счётом 1:0. Команда со 100% результатом вышла из группы – три победы при 8 забитых и 1-ом пропущенном. Гол на 20-ой минуте забил защитник сборной Испании Хуанито.

Впрочем большинство Россиян скорее интересовал второй матч в этой группе. Сборная Украины с горем пополам победила команду Туниса со счётом 1:0 и вышла в 1/8 финала. Игра была нервной и лишь ко второму тайму украинцы стали контролировать ход игры, но до этого парагвайский судья незаслуженно удалил Жазири. Хотя даже оставшиеся в меньшинстве тунисцы могли забить, создав ряд опасных моментов. Украину устраивала ничья, но при ошибке одного из оборонцев сборной Туниса был назначен очень спорный пенальти. Шевченко с точки не промахнулся, шла 70-ая минута. В конце матча Олег Блохин заменил Шевченко на молодого экс-белоруса Артёма Милевского. Игра была довольно грубой, и тренер решил поберечь звёздного игрока, как и Калиниченко.

После игры было много споров о судействе, и не самой выразительной игре показываемой сборной Украины, но лучшего расклада болельщики «жевто-блакитных» и представить себе не могли. В 1/8 финала в понедельник сборной Украине противостоит команда Швейцария и это самый реальный шанс попасть в ¼ (победитель пары Италия - Австралия).

Витвицкий Алексей

PanZicov

2466
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100