Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Премьер-лига: итоги 21-го тура

Итоги 21-го тура российской Премьер-лиги однозначны борьба за пальму первенства продолжается.

«Красно-синие» армейцы жаждал поквитаться с непобедимым «Локо». Поражение в первом круге 2:3 и затянувшаяся трёхгодичная серия без побед над главным конкурентом в борьбе за «золото», наверняка давили на армейцев перед матчем. Выиграй ЦСКА и отрыв чемпионов страны мог достигнуть критических 7-ми очков от преследователей.

В атаке ЦСКА вышел Ивица Олич, из глубины ему помогал Даниэль Карвалью. А тренер железнодорожников Муслин вместо приболевшего Гарри О’Коннора выпустил африканца Драмане Траоре. Но не эти люди стали героями матча.

В этом поединке, болельщикам не стоило ожидать открытого футбола, как в недавней встрече ЦСКА – «Спартак» и десятка голевых моментов, игра довольно быстро разбилась на позиционные единоборства. В результате уже на 10-й минуте усилиями Олича травму получил Малхаз Асатиани и «Локомотив» лишился лучшего центрального защитника. Вместо грузина, на поле вышел любимец телеэкранов - «вингер» Вадим Евсеев, а босниец Эмир Спахич, закрыл брешь в обороне.

Весь матч проходил в упорной борьбе с минимальным преимуществом то одной, то другой команды. На 19-ой минуте игрок сборной России Динияр Билялетдинов точным пасом нашел форварда «Локо» Дмитрия Сычева, и тот пробил безупречно в нижний угол ворот Акинфеева – 1:0.

Инициативу перехватил ЦСКА и за счёт коронных штрафных в исполнении бразильца, армейцы всёже добились своего. После очередного удара, мяч отскочил в район вратарской, и бразилец Дуду пробил в угол – 1:1 на 36-ой минуте матча. За две минуты до гола, на поле появился третий бразилец армейцев Вагнер Лав.

Не успев ощутить «статус-кво» Акинфееву пришлось вновь вынуть мяч из ворот. «Локомотив» провел образцовую контратаку. Резкий проход героя матча Сычева завершился прострелом на свободного Марата Измайлова в самый центр штрафной – 2:1 на 38-ой минуте.

Второй тайм прошёл в ожесточённой борьбе, с обилием фолов и жёлтых карточек с обеих сторон. Отойдя в глухую оборону, красно-зеленые так и не позволили армейцам сравнять счёт. Теперь отрыв ЦСКА от «Локомотива» всего одно очко. В этом сезоне очные поединки с главными соперниками за чемпионство, армейцы провели из рук вон плохо – два поражения от «Локо» и две ничьи со «Спартаком».

Чуть позже в «Лужниках» стартовал поединок «Спартак» - «Рубин». От этого соперника в первом круге москвичи потерпели одно из двух своих поражений в сезоне, заметим, что абсолютно по игре (0:2). Но в этот вечер красно-белые расквитались с обидчиком по полной.

С первых минут, на поле не вышел новый лидер обороны «красно-белых» - Жедер, он перебрал жёльых карточек и пропускал матч. Не было в составе москвичей и двух аргентинцев, Клементе Родригеса и Фернандо Кавенаги в последнее время своей игрой вызывающие у Федотова много вопросов, о целесообразности пребывания их в команде.

У гостей матч пропускал заболевший Алехандро Домингес, что вылилось в абсолютную «беззубость» атаки гостей и упование на ничью.

С первых минут «Спартак» рвал и метал, момент за моментом упускали нападающие хозяев: Баженов, Павлюченко и Квинси. Первый гол состоялся лишь в добавленное судьей время. Титова уложили в штрафной, и Роман Павлюченко с «точки» пробил мимо Колинько – 1:0. К этому моменту «Спартак» по традиции успел попасть в каркас ворот и запороть пяток моментов.

А во втором тайме начался разгром «Казани». На 50-ой минуте после слаломного прохода Моцарт, гол забил вышедший вместо Баженова, Быстров. 2:0. А спустя ещё три минуты разгром оформил и герой встречи Егор Титов (сегодня было объявлено, что он вновь вызван в сборную России). Гол был забит головой, а в атаке поучаствовал талантливый защитник «Спартака», Шишкин.

Далее хозяева могла ещё раза три огорчить гостей, но видно «фортуна» как и в матче с «Уралом», решила отдохнуть. Заслуженные три очка, и продолжение гонки за ЦСКА. «Спартак» отстаёт всего на два очка и имеет все шансы вернуть себе трон.

Из оставшихся матчей отметим первое поражение в родных стенах владивостокского «Луча», от незнающего уже 14 матчей поражений «Зенита». Проиграли свои матчи и клубы борющиеся за выживание, а именно «Шинник», «Торпедо» и «Динамо», тем самым усугубив своё и без того плачевное положение на дне турнирной таблицы. Ярославцев вновь похоронили на последних минутах, назначив спорный пенальти.

Результаты:

ЦСКА - Локомотив М - 1:2;

Ростов - Динамо М - 2:1;

Спартак М - Рубин - 3:0;

Луч-Энергия - Зенит - 0:2;

Амкар - Шинник - 1:0;

Крылья Советов - Торпедо - 2:0;

Спартак Нч - Москва - 2:2;

Сатурн - Томь - 2:1;

Подготовил Витвицкий Алексей

PanZicov

5012
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100