Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

ЦСКА одержал уверенную победу в Израиле

Вчера московский ЦСКА в первом матче на Кубке Перового канала камня на камне не оставил от тель-авивского «Хапоэля».

Израильские клубы были приглашены на Кубок Первого канала для популяризации турнира среди местного населения. В Хайфе, где проходил матч открытие, стадион был заполнен почти на три четверти местными болельщиками. В первой игре турнира киевское «Динамо», так и не смогло сломить сопротивление крепкого «Маккаби».

Матч получился довольно скучным и однообразным. Соперники не стремились порадовать зрителей хорошей игрой, и оба гола были забиты лишь во втором тайме. Счёт на 51-й минуте открыли хозяева, мяч на счёту Рафаэлова. Ответный гол был проведён киевлянами всего через четыре минуты.

Земля обетованная принимает грандов отечественного футбола

Большой футбол в «Олимпийском»

ЦСКА и «Спартак» узнали судьбу в кубке УЕФА

В эти пять минут скучный по существу матч и вправду был похож на настоящий футбол. Увы, после гола Родриго всё вернулось на круги своя. Эта ничья прежде всего на руку московским «спартаковцам», проводящих свой первый матч сегодня.

Вчера ЦСКА впервые в новом сезоне, официально смог порадовать своих болельщиков обилием голов, и привычной агрессивной игрой. По ходу матча, зрителям так и не удалось нормально посмотреть на дорогих новичков московской команды. Турок Джанер серьёзно травмирован и отправлен на операцию, а бразилец Рамон вышедший во втором тайме, пока находится в разобранном состоянии и играет неважно. Не появился на поле и «кудесник» Даниэль Карвальо…

С первых минут неторопливая и отточенная игра армейцев в пас сменялась индивидуальными действиями армейских бразильцев. Быстрый гол ЦСКА стал следствием высокого мастерства именно бразильской тройки. Дуду перехватил мяч в центре поля и отправил его Вагнеру. Прострел в центр штрафной и счёт при полном попустительстве защитников открыл Жо. Шла лишь вторая минута матча.

«Хапоэль» сдаваться без боя не собирался, и всеми силами пошёл в атаку. Постепенно армейцы сбавили обороты и стали играть вторым номером. Тактика мелкого фола оправдала себя на «ура». К 20-ой минуте тренеру израильской команды пришлось заменить двух своих игроков после нарушений в исполнении Элвера Рахимича. Босниец сыграл как всегда надежно и жёстко, получив дежурный горчичник.

Но ответный мяч назревал. Сначала, после удара Дегу мяч в сантиметрах разминулся со штангой. А затем, израильтянам удалась голевая комбинация с сольным проходом и ювелирным пасом под удар Тоама - 1:1

Пропустив, ЦСКА сразу вернулся к первоначальной стратегии и полностью забрал инициативу в свои руки. На 40-й минуте вновь выстрелили бразильцы. Перепасовка Дуду с Жо, вывела Вагнера на рандеву с вратарём – 2:1. А уже в добавленное время, слабая игра голкипера Элимилеха, и корявый удар Красича, сняли все вопросы о победителе – 3:1.

В начале второго тайма, фол в штрафной против Вагнера Лава, обернулся для «Хапоэля» обидным пенальти. Бить вызвался штатный пенальтист армейцев Ивица Олич. Безупречное исполнение и 4:1. Произведённые тренерами замены, игру так и не усилили. Вскоре и темп заметно упал. Вышедший на поле бразилец Рамон ничем феноменальным не запомнился.

Занимательно, но на данный момент разгромленный «Хапоэль» в турнирной таблице чемпионата Израиля, стоит выше прямого соперника армейцев по Кубку УЕФА «Маккаби» из Хайфы.

Алексей Витвицкий

PanZicov

3776
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100