Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Лига Чемпионов: Москва принимает дорогих гостей

Сегодня стартует второй тур «Лиги Чемпионов», и наши болельщики впервые в сезоне смогут полностью погрузиться в атмосферу футбольного праздника. Во вторник свой первый домашний матч проведёт ЦСКА, а в среду свою команду смогут увидеть и спартаковские фанаты.

Матч армейцев занимателен тем, что в команде Газзаева наблюдается явный игровой спад. Проигрыш в очной встрече «Локомотиву», проигрыш в Мордовии, унизительная ничья с «Порту», ничья со «Спартаком», и вымученная победа у вылетающего «Шинника» на 93-ей минуте пять игр назад. Пора начинать выигрывать, домашние три очка в матче с немцами, должны стать хорошим подспорьем в борьбе за выход из группы, а уж обрести свою игру, ЦСКА просто обязан.

Гости из немецкого Гамбурга, так же находятся не в лучшей форме. После феерического прошлого сезона в «Бундеслиге», в этом году у команды наметился очевидный регресс, как по игре, так и по результату. После пяти стартовых туров, команда занимает лишь 17-е место с нулём в графе победы.

Старт в нынешней «Лиге чемпионов», у третьей команды Германии так же не удался. Домашнее поражение от лондонского «Арсенала» (1:2) может поставить жирный крест на надеждах команды Томаса Долла, на выход во второй раунд лиги. В предстоящем матче не примет участие, удалённый в первом матче основной вратарь Киршштайн.

В любом случае этот матч важен для обеих команд, поражение одной и другой, фактически означает вылет из «Лиги чемпионов» и в лучшем случаи участие в кубке УЕФА.

В группе “ B ”, где московский «Спартак» принимает лиссабонский «Спортинг», после второго тура, может сложиться ситуация когда все четыре команды будут иметь в активе по три набранных очка. Для этого свою первую с 2002-го года победу, должен одержать «Спартак», а миланский «Интер» должен взять верх над мюнхенской Баварией в родных стенах.

В предстоящем матче, команде Федотова, прежде всего, предстоит позаботиться об обороне. В этом году москвичи, как и прежде много забивают, но в тоже время и немало пропускают, о чём хорошо свидетельствует и матч первого тура с «Баварией» и недавняя кубковая игра с «Уралом» (2:2).

Настроение в стане многократных чемпионов страны боевое, после очередного тура «Чемпионата России» приглашение в сборную получил капитан команды Егор Титов. Напомним что Егор один из двух игроков нынешнего созыва «красно-белых» (второй Калиниченко) кто помнит обе игры 2000-го года с лиссабонским клубом. Напомним, что в тех играх 6-ти летней давности Титов забил два гола и отдал две голевых передачи (3:1 дома и 3:1 в гостях).

В штабе «Спортинга» также царит далеко не минорное настроение. После стартовой победы над «чемпионом» Италии миланским «Интером», команда Паулу Бенту свято верит в мечту о выходе во второй этап лиги. Для этого португальцам надо надо дважды обыгрывать москвичей, и надеяться на «Баварию» подминающую под себя всех и вся.

В полосатом «Спортинге» образца 2006-го года, опытом игр с московским «Спартаком», не может похвастаться никто. Зато большинство игроков всё ещё помнят унизительное поражение от другого московского клуба - ЦСКА в финале кубка УЕФА-2003.

Проблем португальцев в предстоящем матче могут быть связаны с тем, что не успели восстановиться после травм трое ведущих полузащитников, а именно капитан команды Куштодиу, Карлуш Мартинш и шведский Понтус Фарнеруд.

Из оставшихся матчей, кроме важных для наших команд игр в Милане и Лондоне, нужно выделить игры в подгруппах Е и D .

В группе E , в Мадриде будет определена дальнейшая судьба киевского «Динамо». После разгромного поражения дома от «Стяуа» (1:4), нашим территориальных соседям не остаётся ничего иного, кроме как бороться за каждое очко в оставшихся пяти матчах. Не лучше обстоят дела и у донецкого «Шахтёра», находящегося в группе D .

В ней пройдёт наверное один из самых ярких поединков второго тура ЛЧ. - «Валенсия» - «Рома». Оба клуба сейчас на подъёме, оба очень много забивают и оба давно ничего не выигрывали. В первых матчах «Рома» и «Валенсия» одержали убедительные победы, отгрузив по четыре мяча донецкому «Шахтёру» и греческому «Олимпиакосу». В своих чемпионатах клубы дали уверенный старт и на сегодня занимают места в первой тройке, оба безусловно будут бороться только за чемпионство и за победу, в этом отдельно взятом матче.

Витвицкий Алексей

PanZicov

4568
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100