Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Футбол: Сёмин и Бышовец возглавили «Локомотив»

В самом разгаре первая половина футбольного межсезонья. Большинство команд на днях выходят из отпуска и летят на первые свои тренировочные сборы. На Кипре, Турции, Израиле и прочих курортах наши клубы будут просматривать новичков и наигрывать состав. За прошедший месяц с окончания футбольного сезона изменений в составе команд «Премьер лиги» не так много.

Активнее всех на трансферном рынке ведут себя руководители «Зенита». Команда из северной столицы по окончанию 15-го чемпионата России сделала пока два самых громких трансфера. В следующем году на берегах Невы будут выступать две «звезды» минувшего первенства. Сине-бело-голубые футболки наденут Павел Погребняк и Алехандро Домингес.

О переходе Павла в «Зенит» стало известно ещё за тур до конца первенства, но официально трансфер оформили лишь недавно. Минувший сезон воспитанник спартаковской школы провёл в Томске, где вырос до уровня игрока национальной сборной. А вот покупка Домингеса за 7 миллионов долларов стала громом среди ясного неба. На талантливого аргентинца рассчитывали и «Спартак» и ЦСКА и «Локомотив». Теперь в «Зените» наблюдается явный переизбыток нападающих, и клуб покидает Александр Кержаков. У талантливого нападающего игра при новом тренере Дике Адвокате не ладится. Самыми реальными претендентами на игрока является московский «Спартак» и испанская «Севилья».

Кубок УЕФА: «Почтальоны» в Россию не приедут…

Футбол: «Спартак» вернулся?

Футбол: армейцы вылетели из «Лиги чемпионов»? 

Спартаковцы сейчас находятся на сборе в Белеке (Турция). То, что в этом году будет проведена точечная селекция, сомневаться не приходится. Команде нужно по одному классному исполнителю в каждую линию – центральный защитник, левый полузащитник, нападающий. В данный момент, команда подыскивает новое место работы таким известным игрокам как Фернандо Кавенаги, Клементе Родригес и Максим Калиниченко. Так и не заигравшими в России аргентинцами интересуются испанские клубы «Сельта», «Депортиво», «Бетис», а также аргентинские «Бока Хуниорс» и «Сан Лоренсо». «Спартак» давно бы совершил сделку, но уж больно жалко потраченных 18 миллионов евро и хотелось бы вернуть большую часть.

У игрока сборной Украины Максима Калиниченко другие проблемы. Игрок хочет играть в основе, но его правый фланг «железно» занят Владимиром Быстровым. На днях сорвался и возможный трансфер в киевское «Динамо» - клубы так и не уладили вопрос по цене.

Пока из покупок вице-чемпион страны может похвастаться только защитником молодёжной сборной страны Ренатом Сабитовым. 21-летний защитник «Сатурна» достался москвичам бесплатно, у игрока истёк контракт с подмосковным клубом.

Пока абсолютно незаметны на трансферном рынке московские армейцы. Скорее всего, клуб покинет хорватский нападающий Ивица Олич. Контракт у игрока истекает уже ближайшим летом, и продлять его участника Чемпионата мира - 2006 не собирается. Главными претендентами на игрока стали московский «Спартак» и шотландский «Рейнджерс». Если всё же состоится переход игрока в стан «красно-белых», то это произведёт эффект разорвавшейся бомбы. Более непримиримых соперников, чем ЦСКА и «Спартак», в отечественном футболе нет.

О предстоящих покупках армейцев говорить пока рано. Сбалансированный состав требует минимального усиления, а вот резерв нуждается в солидном укреплении. В прессе мелькают имена Рамона, Карлиньос, Алекса, Карлоса Альберто и прочих латиноамериканцев. Но всё это пока слухи. Армейцам нужно работать на перспективу – через пару лет количество легионеров выходящих на поле будет сокращено до пяти. Задача на это межсезонье сохранить в составе всех игроков сборной Бразилии.

Завершаю в наш обзор московские «железнодорожники». В клубе назрели серьёзные перемены и сегодня на совете директоров были приняты судьбоносные решения. На состоявшемся в главном офисе ОАО «Российские железные дороги» заседании, президент «Локомотива» Валерий Филатов был отправлен в отставку.

Новым президентом «Локомотива» назначен любимец болельщиков Юрий Семин, а новым главным тренером - Анатолий Бышовец. Контракты с обоими специалистами заключены на два года. В связи с этим интересна судьба нигерийского форварда Чинеду Обаси Огбуке только приобретённого клубом из норвежского «Люна». Подойдёт ли игрок консервативному Бышовцу неизвестно.

Витвицкий Алексей

PanZicov

4684
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100