Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Лига Чемпионов: ЦСКА и «Спартак» набирают очки

Прошедший второй раунд Лиги Чемпионов, для наших клубов, будем надеяться, стал переломным моментом.

Во вторник свой первый домашний матч провёл ЦСКА. Его соперник немецкий «Гамбург», на данный момент не представляет серьёзной угрозы, команда плетётся в зоне вылета после пяти туров национального первенства.

На матч команды вышли только за победой, ведь в своих первых матчах оба клуба не досчитались очков в борьбе с основными конкурентами. Армейцы начали с места в карьер, и в первые десять минут попытались навязать сопернику свою игру, и показать кто здесь хозяин поля. Как бы ни так. Весь матч проходил в упорной борьбе, а к середине первого тайма ЦСКА чуточку снизив обороты, стал играть вторым номером.

С началом второго на поле у армейцев появился реактивный Милош Красич. Постепенно ЦСКА стал прибирать инициативу в свои руки за счёт стандартных положений. Незаметный почти весь матч Карвальо, раз за разом нагнетал обстановку у ворот Вехтера. Появились и первые по-настоящему опасные моменты, но голкипер гостей был на высоте.

Роковой момент для немецкого клуба произошёл на 58 минуте, когда очередной угловой в исполнении Карвальо, превратился в гол головой другого бразильца Дуду.

Игра шла на встречных курсах при небольшом преимуществе «Гамбурга». Впрочем Рахимич, Дуду и вышедший вместо Олича Алдонин, не позволяли соперникам создать хоть сколь ни будь опасный момент у ворот ЦСКА. Развязка матча наступила на 85 минуте, когда вышедший за 5 минут до этого игрок «Гамбурга» Лаут, заработал глупое удаление за отмашку локтем. Будем справедливы, Юрий Жирков откровенно симулировал удар в лицо, а где же принципы «фэйр-плэй»?

Навал гостей ни к чему не привёл, а в оставшиеся шесть минут до конца матча ЦСКА мог дважды удвоить счёт, поймав соперников на контратаке, но ни Вагнер ни Жо, должным образом воспользоваться своими моментами не смогли. 1:0 и первая победа ЦСКА в нынешнем розыгрыше.

«Порту» уступил безусловному фавориту группы лондонскому «Арсеналу» 0:2.

Матч «Спартака» и «Спортинга» должен был стать определяющим для москвичей, и своеобразным оправданием перед болельщиками за крупное поражение от мюнхенской «Баварии» в первом раунде.

Свой матч «Спартак» вновь начал без двух аргентинцев общей ценой в 17 миллионов евро, оба остались в запасе по причине неудовлетворительной игры и безответственности. Хозяева с энтузиазмом взялись за дело и с первых минут и до конца матча продолжали осаду ворот гостей. Реактивный Быстров, опытные Титов и Бояринцев, рвущийся как вепрь к мячу Павлюченко, гол не заставил себя долго ждать. Уже на 5-ой минуте, Бояринцев с паса Быстрова бьёт точно в «девятку» ворот Рикарду. 1:0 и самые позитивные эмоции у болельщиков «красно-белых».

Увы, развить успех москвичам так и не удалось, подвела, как и всегда реализация голевых моментов. Рикарду трудился как белка в колесе, и до перерыва забить второй мяч хозяевам так и не удалось.

Второй тайм начался всё по тому же сценарию, «Спартак» давил, входил в штрафную, но свой лимит по голам в этом матче он уже сделал. Бояренцев должен кусать локти он мог оформить и дубль и даже хет-трик… увы.

А вот гости лишний раз доказали истину «не забиваешь ты, забивают тебе». Одна из немногих контратак португальцев привела к взятию ворот Ковалевски. Бразилец Лиедсон накатил в штрафную Нани, а тот, обыграв вратаря, огорчил почти 50 тысяч болельщиков в чаше «Лужников». 1:1 на 59-ой минуте матча.

В оставшиеся полчаса «Спартак» ещё раз пять мог огорчить вратаря сборной Португалии, но к всеобщему сожалению фортуна была не на стороне москвичей. Матч так и завершился. Даже выход реактивного Квинси не помог. При хорошей игре, и абсолютном преимуществе по голевым моментам, многократный чемпион страны вновь теряет драгоценные очки.

Безусловно, на руку спартаковцам играет тот факт что «Бавария» возвращается, в прошедшем раунде она одержала уверенную выездную победу над «Интером» - 2:0. На руку москвичам и удаление в концовке Ибрагимовича и Гроссо. Тем временем «Спортингу» в следующем раунде предстоит почувствовать на себе клыки баварских львов дважды.

Из остальных матчей очень опечалил очередной разгром киевского «Динамо», на этот раз в Мадриде, где звёздный «галаксико» не оставил камня на камне от обороны гостей 5:1

Результаты матчей:

Арсенал – Порту – 2:0

ЦСКА – Гамбург – 1:0

Левски - Челси - 1:3

Вердер - Барселона - 1:1

Интер - Бавария - 0:2

Ливерпуль - Галатасарай - 3:2

Бордо - ПСВ - 0:1

Шахтер Д - Олимпиакос - 2:2

Валенсия - Рома - 2:1

Спартак М - Спортинг - 1:1

Реал - Динамо К - 5:1

Стяуа - Лион - 0:3

Бенфика - Манчестер Юнайтед - 0:1

Селтик - Копенгаген - 1:0

АЕК - Андерлехт – 1:1

Лилль - Милан - 0:0

Витвицкий Алексей

PanZicov

5188
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100