Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

«Спартак» и ЦСКА: матч за миллион долларов

Вчера на израильских футбольных полях продолжались матчи Кубка Первого канала. Последний поединок на групповом этапе провели московский «Спартак» и «Маккаби». «Красно-белые» довольно легко переиграли будущего соперника ЦСКА по Кубку УЕФА, и вслед за армейцами вышел в финал престижного турнира с призом в 1 миллион долларов.

Спартаковцы очень сильно начали матч и вскоре повели в два мяча. Москвичи с первых минут рвали и метали. На первой же минуте Роман Павлюченко играючи разобрался с защитником «Маккаби» и несильно пробил по воротам. Вратарь ошибся и пропустил мяч между ног. 1:0.

На шестой минуте полузащитник Моцарт грубо въехал в игрока «Маккаби» сзади, за что получил справедливый «горчичник». Так москвичи пресекли малейшие поползновения номинальных хозяев поля. Да и сам матч получился довольно жёстким.

Московский ''Спартак'' и киевское ''Динамо'' разошлись с ничьей

ЦСКА вышел в финал международного турнира

ЦСКА одержал уверенную победу в Израиле

Наверно лучший матч за свой клуб, провёл Квинси Овус-обие. На восьмой минуте Максим Калиниченко передачей нашёл Квинси на подступах к штрафной, и тот легко реализовал выход один на один. 2:0. Через минуту Квинси совершил еще один сольный проход и выдал пас набегавшему Егору Титову, но тот бить не стал, а подоспевший Калиниченко момент упустил. Было у экс-голландца и ещё несколько моментов, но вратарь Довидович был безупречен.

По сюжету игра подопечных Федотова очень напоминала последний матч с «Динамо» (Киев). Напомним, что тогда «Спартак» также быстро повёл в счёте в два мяча, но, отдав инициативу, пропустил два мяча. Мяч в центре поля почти не задерживается, и команды к 20-ой минуте уже нанесли с десяток ударов на двоих.

На удивление хорош и надёжен был вышедший вместо Войцеха Ковалевски вратарь Хомич. Он дважды выручил своих партнеров, один раз достав мяч из самой «девятки». «Спартак» играл схемой с тремя защитниками, и поэтому на флангах постоянно возникали пустые зоны. Особенно это было заметно в конце тайма.

На 43-й минуте израильтянин Колаутти выскочил один на один с Хомичем, но вратарь вновь был безупречен. Руководству многократного чемпиона России ещё стоит призадуматься, а стоит ли тратить девять миллионов на Амелию?

Во втором тайме обе команды имели ещё несколько отличных моментов, но изменить счёт так и не смогли. Ближе всех к успеху был Роман Павлюченко. После красивой атаки проведённой с его участием он головой в падении поражал ворота Довидовича. Однако вратарь «Маккаби» был безупречен и вытащил мёртвый мяч из нижнего угла.

Ближе к концу матча игра успокоилась. Федотов выпустил на поле Жедера, Бояринцева и Баженова. Но изменить вялотекущий ход игры эти замены так и не смогли. В добавленное время Хомич подарил очередной шедевр вратарского мастерства, намертво взяв мяч после удара через себя. 2:0 - красивая победа «Спартака».

Теперь нас ждёт напряжённый финал «Спартак» - ЦСКА. Матч состоится вечером в эту среду.

«Спартак» (Москва, Россия) – «Маккаби» (Хайфа, Израиль) – 2:0 (2:0)

Голы: Павлюченко, 2. Квинси, 8

«Спартак»: Хомич, Иранек (Шишкин, 46), Ковач, Штранцль, Моцарт (Сабитов, 46), Ковальчук, Быстров (Торбинский, 46), Титов, Калиниченко (Бояринцев, 74), Павлюченко (Баженов, 80), Квинси (Жедер, 74)

«Маккаби»: Давидович (Альмидон, 63), Мешумар, Маграшвили, Оларра, Андерсен (Кейнан, 43), Сван (Дирсеу, 68), Масуди (Эмет, 64), Меликсон, Рафаэло (Бокколи, 57), Колаутти, Газал

Предупреждения: Моцарт, 5. Штранцль, 42. Ковач, 59

Алексей Витвицкий


PanZicov

4045
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100