Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Прощай Лига Чемпионов: «Селтик» - «Спартак» 1:1 (по пенальти 4:3)

Оба матча «Спартака» с «Селтиком» в этой Лиги чемпионов оказались на удивление схожи: счетом, хорошей игрой «красно-белых» и обилием рук в штрафной. Однако ответный матч подразумевал серию пенальти при ничейном исходе 1:1. Так оно и произошло. Обидно, но дальше идут шотландцы.

После первого матча в Москве, спартаковцам было грех не жаловаться на судьбу: секундная расслабленность защиты обернулась пропущенным голом, нападению жутко нефартило, а судья наотрез отказался замечать волейбол в штрафной «Селтика». Мяч как минимум четыре раза попадал в руки игроков гостей.

В ответном поединке хозяев на «Селтик Парк» устраивала нулевая ничья, а «Спартаку» надо было обязательно забивать. В дебюте встречи «Спартак» быстро прибрал инициативу в свои руки. Впервые 20 минут гости могли забить как минимум трижды. Но гроссмейстерские пасы Егора Титова на Веллитона и Владимира Быстрова, а также удар Дмитрия Торбинского в уже лежащего Боруца, счёт на табло не изменили.

Россия – Польша: дюже не стабильно

Хорватия – Россия: «Максимирское» проклятье

Рождение интриги: "Рубин"-"Спартак" 3:1

''Спартак'' упустил свой шанс (фото)

На 25 минуте очередной забег бразильца Веллитона обернулся для хозяев пенальти. После удара игрока «Спартака» во вратаря, мяч отлетел в руку защитника Колдуэлла, который и придержал мяч. В этот момент судьба матча была полностью в руках «Спартака».

Увы, Роман Павлюченко уложив вратаря влево, угодил мячом в штангу. И спустя всего пару минут, сработал первый закон футбола. «Селтик» забил абсолютно нелогичный мяч. Глупейшая срезка Промана Шишкина в своей штрафной при выносе мяча превратилась в идеальный голевой пас Макдональду.

До конца первого тайма «Спартак» пребывал в нокдауне. Но за минуту до конца первой сорокапятиминутки исправился Павлюченко, сотворивший гол красавец. После подачи углового он выиграл верховую дуэль у двух защитников хозяев и разворота отправил мяч в ближний от вратаря угол. 1:1 и всё с начала. В последнюю минуту расстроенный очередной ошибкой обороны вратарь даже немного навалял Нейлору.

Во втором тайме «Селтик» значительно прибавил. Особенно удавалась игра японцу Накамуре, который раз за разом накручивал серией финтов спартаковскую оборону. И если первую половину второго тайма команды сражались на равных, то концовка была целиком и полностью за «кельтами». За последние 15 минут шотландцы могли забить раз пять. Только у Накамуры было три выхода на рандеву со Стиппе Плетикосой. Но вратарь сборной Хорватии был просто безупречен.

Концовку встречи подпортило спорное удаление защитника «Спартака» Мартина Штранцеля. Но как бы то ни было, болельщикам, смотревшим футбол в барах, пришлось опоздать на метро и посмотреть ещё полчаса фантастического матча. Станислав Черчесов выпустил на поле опытного Максима Калиниченко и Дениса Бояринцева вместо подуставших Быстрова и Торбинского.

Но как-то уже не верилось, что одна из команд сможет решить исход поединка в игровое время. Команды транжирили момент за моментом, и лишь когда судья Роберто Роззети назначил пенальти в ворота «Спартака» за игру рукой Ковача, показалось, что это конец. Удар Хесселинка в перекладину подвёл черту под этой незабываемой игрой.

Я уж и не помню, когда «Спартак» выигрывал в серии послематчевых одиннадцатиметровых. Как бы то ни было, решающий промах Максима Калиниченко отправил «Спартак» в Кубок УЕФА.

Алексей Витвицкий

«Селтик» – «Спартак» – 1:1 (1:1, 0:0), по пенальти – 4:3

Голы: 1:0 – Макдональд (27), 1:1 – Павлюченко (45).

Серия пенальти: Колдуэлл (1:0), Моцарт (1:1), Накамура (1:1, перекладина), Титов (1:1, вратарь), Веннегор оф Хесселинк (2:1), Павлюченко (2:2), Риордан (3:2), Шоавэ (3:3), Журавски (4:3), Калиниченко (4:3, вратарь).

Незабитые пенальти: Павлюченко (26, штанга), Веннегор оф Хесселинк (115, перекладина).

СЕЛТИК: Боруц, Уилсон, Колдуэлл, Макманус, Нейлор, Накамура, С.Браун, Донати, Макгиди (Риордан, 104), Макдональд (Журавски, 97), Веннегор оф Хесселинк.

СПАРТАК: Плетикоса, Шишкин, Ковач, Штранцль, Шоавэ, Быстров (Калиниченко, 96), Моцарт, Торбинский (Бояринцев, 102), Титов, Павлюченко, Веллитон (Дедура, 89).

Предупреждения: Колдуэлл (29), Шишкин (84), Торбинский (100).

Удаление: Штранцль (85).

Судья: Роберто Розетти (Италия).

PanZicov

4972
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100