Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Интрига умерла: ярославский мишка съел «Спартак»

В прошедшие выходные фактически стал известен чемпион России по футболу. Да и кто посмеет утверждать обратное, когда самая забивающая команда «Спартак» пропускает на 92-й минуте в Ярославле, и играет с аутсайдером (1:1), амбициозный «Зенит» у себя дома не побеждает ФК «Москва» (1:1), а некогда грозный «Локомотив», сливает полумёртвому «Динамо» (0:2).

Преследователи армейцев перестали участвовать в борьбе за золотое награды первенства. Теперь их удел лишь борьба за «Лигу чемпионов» в 2007 году, ведь в оставшихся четырех турах до финиша армейцы не позволят себе растранжирить отрыв в четыре очка от «Спартака».

Нынешнему «Спартаку» для чемпионства не хватает совсем чуть-чуть, а именно, ещё одного хорошего нападающего и чуть более грамотного тренера. Кого кроме тренера можно винить в голах пропущенных на 90-х минутах в матчах с двумя слабейшими командами чемпионата с «Торпедо» и «Шинником»? Ответ очевиден: прежде всего, тактические промахи и неумение держать счёт.

Излишняя самоуверенность преследователей ЦСКА проявилась и в замене Романа Павлюченко, в концовке встречи.

Проиграв «Интеру», «Спартак» всё ещё может выйти из группы

Армейцы побеждают "Арсенал", а что предложит "Спартак"?

Также промахами тренера можно считать пропущенные «Зенитом» мячи: в Москве от «Спартака» и во вчерашней встрече с ФК «Москва». Но если от «красно-белых» питерцы пропустили, играя в три нападающих, пойдя на последних минутах ва-банк, ведь риск дело благородное. Но пропущенный на 94-ой минуте гол от «горожан», абсолютно другого характера. Когда москвич Петр Быстров, безупречно пробил со штрафного, на поле уже не было ни Радимова, ни Аршавина, ни даже Александра Кержакова…

А вот в кризисе «Локомотива» виноват не столько тренер («не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет»), сколько руководство. Сменив на финише любимца публики Муслина, железнодорожники рискуют остаться совсем без наград. Вчерашняя встреча с тонущим «Динамо» лишнее тому подтверждение. При общей неказистости и прямолинейном содержании игры «Динамо» у «Локомотива» имени Олега Долматова не получалось в этом матче ровным счётом ничего. Голы, пропущенные от Ромащенко и Фернандеса, стали закономерным наказанием руководству «красно-зелёного» клуба за «гордыню». Поражение от «Зюлте-Верегем» аукнется Филатову ещё не раз, как и возгласы с трибун «жуйте варежки».

Тем временем флагман отечественного футбола ЦСКА, вновь, со счётом (2:1) («Рубин», «ФК Москва») обыгрывает крепкого соперника. В субботу усилиями Ивицы Олича армейцы справились с разыгравшимся в последнее время «Ростовом». При обоюдно острой игре, теперь уже без пяти минут чемпион, по классу игроков был выше хозяев.

Оставшиеся четыре встречи оказались предельно предсказуемыми. Пермский «Амкар» был чуточку сильнее «Крыльев Советов», хотя победа (1:0) вряд ли удовлетворила хозяев поля, слетевших в начале чемпионата самарцам (1:6).

Футбол: "Спартак"-"Динамо", битва титанов

Футбол: "Зенит" включился в борьбу за "золото"

Футбол: "Золотой шанс Адвоката" ("Зенит"-"Локомотив")

Московское «Торпедо» было прагматично обыграно казанским «Рубином». Гости нанесли всего три удара в створ, но этого им хватило для победы над «черно-белыми». Хозяева свой первый удар в створ ворот казанцев нанесли лишь на 93-ей минуте, но, отыграв один мяч, на ничью им попросту не хватило времени. Этим поражением лужниковское «Торпедо», возможно, подписало себе «смертный приговор», теперь даже победа в очной встрече над «Динамо» не гарантирует им место в «Премьер Лиги» на следующий год.

Томская «Томь» и подмосковный «Сатурн», с одинаковым счётом 1:0, взяли три очка у дебютантов высшего дивизиона, команд из Нальчика и Владивостока.

Витвицкий Алексей

PanZicov

4285
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100