Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Активный отдых

Старая футбольная песня о главном

Накануне российская футбольная общественность стала свидетелем первого в новом году матча национальной сборной. Изначально эта игра казалась своего рода «ложкой дёгтя» и «рубцом на сердце» для российских болельщиков, поскольку по причине отсутствия наших на Чемпионате мира в Германии готовиться россиянам пока особо не к чему. Однако горькие переживания на время померкли на фоне того, с кем предстояло нам играть. Впервые за долгое время в Москву пожаловал пятикратный чемпион мира – сборная Бразилии.

Ажиотаж перед матчем России и Бразилии был колоссальным, и одной из главных интриг было то, кого выпустит на поле главный тренер южноамериканцев: своих лидеров или глубоких резервистов. Он проявил уважение и выпустил на поле практически всех имевшихся в его распоряжении звёзд: Роналдо, Роберто Карлоса, Адриано, Эмерсона, Жилберто Силву, Жуниньо Пернамбукано, Лусио и вратаря, славящегося своими способностями забивать со стандартных положений Рожерио Сени. Не хватало разве что травмированных Роналдиньо, штатного капитана Кафу да вратаря Диды. Не вышел на поле и восходящая звезда мадридского «Реала» Робиньо. Но все остальные – вроде бы в сборе.

Россияне появились на поле вообще в боевом составе - Акинфеев, Анюков, братья Березуцкие, Игнашевич, Смертин, Лоськов, Алдонин, Жирков, Кержаков, Аршавин. Заметно было, что и настрой у наших – вполне-вполне боевой. В отличие от бразильцев – они играли расслабленно, по канонам товарищеских матчей плели кружева неподалёку от нашей штрафной площади. Пару раз Акинфеев выручил, но на 15-й минуте бессилен оказался и он. Роберто Карлос нанёс свой фирменный дальний удар, мяч по дороге он попал сначала в верхнюю часть правой руки уворачивавшегося от мяча Роналдо, затем - в кочку и, поймав Акинфеева на противоходе, влетел в ворота.

В дальнейшем бразильцы на промёрзшем поле стадиона «Локомотив» наигрывали связи и занимались тактическими построениями. Наши же играли как в официальном матче, и это вылилось в то, что у ворот бразильцев начали создаваться опасные моменты. Сначала Василий Березуцкий не попал в ворота, замыкая подачу с углового. Затем вошедший в штрафную Александр Кержаков мощно пробил в ближний угол, но попал в штангу. А под занавес первой половины встречи Аршавин вывел на ворота Лоськова, который отпасовал находившемуся в пассивном офсайде Кержакову. Судья трактовал этот эпизод как превращение пассивного положения вне игры в активное, и гол отменил.

Во втором тайме бразильцы продолжали решать свои локальные вопросы, а россияне ещё взвинтили темп, и в двух случаях обязаны были забивать. Сначала Александр Анюков ворвался по правому флангу в штрафную, и после рикошета мяч попал к набегавшему Василию Березуцкому, но тот с шести-семи метров попал во вратаря. Затем Андрей Аршавин вышел один на один с вратарём, обыграл его и выложил мяч своему партнёру по «Зениту» Александру Кержакову, которому оставалось только попасть в ворота, в которых стоял одинокий защитник бразильцев. В него-то питерский нападающий и попал. 0:1 – и бразильцы праздную победу в матче.

После игры главной темой разговоров стал неправильно засчитанный гол Роналдо, оказавшийся победным. Что было – то было, и даже швейцарский судья Массимо Бузакка признал после матча свою ошибку. Но сборная России могла рассчитывать на иной результат, реализуй Березуцкий и Кержаков свои моменты. В общем, началась старая песня – не можем забить из самых выгодных положений. Игра с Бразилией в очередной раз обнажила старую беду сборной России, и именно над этим предстоит работать новому тренеру сборной России. Им может стать голландец Гуус Хиддинк, который умудрился выйти в полуфинал Чемпионата мира не только со своими соотечественниками, но и командой Южной Кореи (правда, второе - при весьма сомнительных обстоятельствах). Но пока Хиддинк работает с командой Австралии, лечить сборную России от неспособности реализовывать голевые моменты предстоит Александру Бородюку.

vadim_vts

4104
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100