Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Активный отдых

Гол-фантом от "кудесников" мяча и фанатские "водовороты"

То, чего так долго ждали, свершилось! К нам в Москву приехали бразильцы! Великие кудесники согласились «сгонять» товарищеский матч со сборной России по футболу. Цена такого «товарищества», по некоторым сведениям – 1,5 миллиона долларов. Но все равно приятно, что пятикратные чемпионы мира и одни из самых реальных претендентов на титул в этом году решили свой единственный перед мундиалем матч провести именно в Москве.

Да, в составе легендарной команды не было главной на сегодняшний день бразильской звезды Роналдиньо, но никто не сможет поставить под сомнение высокий статус посетивших столицу игроков: Роналдо, Роберто Карлос, Кака, Адриано, Робиньо.... По этим игрокам сходит с ума весь мир, а они выходят на поле стадиона «Локомотив» в матче с не попавшей на чемпионат мира сборной России.

Но, к огромному сожалению, торжественность момента была понятна отнюдь не всем поклонником футбола. Это стало ясно при первом взгляде на трибуны стадиона после стартового свистка. В лучшем случае они были заполнены на 60 процентов. И это при том, что «охранники порядка» на стадионе были на редкость лояльны к болельщикам. К моменту исполнения национальных гимнов на трибунах виднелись пустоты. Не очень видно прельстило российских болельщиков лицезрение игры лучших футболистов мира вживую….

Самое любопытное, что бразильские болельщики, которые заняли почти целый сектор, зачастую перекрикивали и «перестукивали» в свои бубны целый пусть и «прореженный» стадион. Среди наших трибун выделялся только один островок жизни, который бурлил на протяжении всего матча – трибуна, которую традиционно занимают фанаты «Локомотива». Их периодические попытки запустить «волну» никак не могли увенчаться успехом – среди примерзших к своим креслам болельщиков был полный штиль.

И только очередной пропущенный российской сборной момент для взятия ворот вызывал целый водоворот охов, ахов и ненормативной лексики.

Когда бразильцы закатили свой нелогичный гол в ворота Акинфеева, взгляды нескольких тысяч устремились на огромное табло, где крутили повтор момента. В первые минуты никто не понял, что и как произошло. Да и сами бразильцы не сразу стали радоваться своему нежданному счастью….

В самой концовке матча зрителей позабавил эпизод с участием Андрея Аршивина и вратаря бразильцев Рожерио Сени. Обессилевший россиянин уселся в бразильской штрафной, сердобольный голкипер подхватил страдальца под руки и придал ему вертикальное положение.

Этот эпизод во многом показателен: он означает то, что наши футболисты бились, как могли, до последнего. Эту мысль на послематчевой пресс-конференции подтвердил и главный тренер сборной России Александр Бородюк: «В раздевалке я поблагодарил футболистов за прекрасно проведенный матч. Ни к кому из них у меня нет претензий. У нас еще не начался чемпионат, поэтому игроки пока не в тонусе».

Наставник бразильцев Карлос Альберто Паррейра так охарактеризовал сборную России:

- Российская команда произвела хорошее впечатление, видны изменения в ней. Первый тайм она был несколько более спокойной, а во втором – более агрессивной. Соответственно, бразильская команда играла наоборот. Чувствовалось, что в первом тайме они уж слишком «уважали» бразильскую команду. Но во втором тайме игроки стали атаковать более свободно. Я считаю, что играя на своем поле, нужно стараться, нужно рисковать.

Для Вас это самый холодный матч в карьере?

- (Смеется) Я просто замерзал. Но всегда интересно получать какой-то жизненный опыт. Я сразу сказал игрокам, что мы не должны жаловаться на морозную погоду, а должны просто играть.

Лучшим игроком России прошлого года был назван бразилец Даниэль Карвальо. Будет ли у него шанс сыграть на чемпионате мира в Германии?

- Я знаю Даниэля. Он очень хороший игрок. Вагнер Лав тоже…. Но в Бразилии хороших футболистов много, и очень трудно сделать окончательный выбор. Но одно могу сказать точно – если игроков нет в списке приглашенных в сборную сейчас, то уверен, это произойдет позже. При другом тренере, на следующий цикл….

Мария Павликова

4364
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100