Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Активный отдых

«Этнолайф-2005» глазами охотника за экзотикой - 2

Начало читайте здесь

«Этнойлайф» хорошо позаботился о безопасности гостей и вообще о порядке. Во-первых, всех участников посчитали, записали в кондуит и запястье каждого окольцевали оранжевой лентой. Она позволяла свободно передвигаться по территории, покидать ее и снова возвращаться. Во-вторых, наряду с сотрудниками милиции и частными охранниками, территорию бдительно охраняли сурового вида десантники. (Кстати, сегодня же день ВДВ, с праздником, ребята!)

Получив свою бирку на, руку я погрузился в бурлящий поток фестиваля. Первое впечатление – пестро. Следом за ним – это запах, необыкновенный коктейль из благовоний и причудливых специй. Затем люди. Они на «Этнолайфе» были настолько разные, насколько можно представить. С чем бы сравнить. Все, наверное, помнят фильм люка Бессона «Пятый элемент», кого только не было на межзвездном курорте, также и на фестивале: с одной стороны на велосипедах прыгают триальщики, с другой люди в средневековом обличье бряцают доспехами, с третьей индейцы кружатся в отчаянной пляске, с четвертой кришнаиты свою любимую мантру распевают. В общем, глаза разбежались.

Местность тоже заинтриговала. «Этнолайф» - это площадка, на которой расположены два обширных павильона, в одном из них ВИП-зона, три концертных площадки – одна большая и две поменьше, а также немалое количество всяческих шатров, лотков и просто столиков, на которых можно найти все, от мебели и одежды, до украшений и приправ.

Долго я здесь не задерживался, сюда мне еще предстояло вернуться. Главное было найти своих, оставить вещи и уже потом приниматься за нелегкий журналистский труд. Палаточный городок, в котором Yoki ru нашли приют, находился метрах в ста от места основных событий. Забавно, что к нему вела дорога, которая зимой представляет собой не что иное как хорошую лыжную горку. Так что в лагерь было идти легко и приятно, а обратно не очень.

В лагере я быстро обнаружил ставку наших друзей. Флаг «В мире фантазий» видно было издалека. Макс Гришин, известный вам по велопробегу в Радонежье, милостиво выделил мне палатку по соседству. Здесь я сбросил рюкзак, а сам, вооружившись камерой и диктофном, пошагал обратно, общаться с народом. Оглядывая взглядом окрестности, я увидел знакомое лицо человека, чей сайт посещал буквально накануне.

Валерий Шанин, известный психолог, писатель, путешественник, собственной персоной расположился у подножья склона и рассказывал всем желающим о тайнах автостопа. Пройти мимо человека, который объехал почти весь земной шар, не пообщавшись, было непростительной ошибкой. Я поинтересовался, его мнением об «Этнолайфе».

«Я периодический принимаю участие в таких мероприятиях для того, чтобы встречаться с людьми, которые читали мои книги и меня знают. Конечно, людей, интересующихся автостопом здесь гораздо больше, чем просто в городе», рассказал он.

С Валерием мы договорились подготовить несколько материалов, в которых он расскажет об автостопе, а я двинулся дальше, к ребятам, которых приметил еще по пути в палаточный лагерь. На их точке можно было увидеть множество интересных вещей, а именно реплики языческих славянских, скандинавских, а также средневековых европейских крушений, одежду, сшитую по старинным лекалам, предметы быта наших предков и даже старинное оружие.

Здесь расположились участники «Этнолайфа» из объединения «Гладиатор». Это название знакомо многим, кто увлекается историей, историческим фехтованием и ролевыми играми. Мастера из «Гладиатора» собственными руками изготавливают удивительные вещи, подарки из прошлого. Мне удалось познакомиться с руководителем объединения Иваном Осиповым и вот, что он мне поведал: «Мы сюда попали достаточно необычно. По обыкновению мы принимаем участие в военно-исторических фестивалях, имеющим отношение к нашей тематике, а в этом году решили попробовать расширить кругозор. Очень многие моменты радуют, по сравнению с прошлыми мероприятиями. Правда, здесь своеобразная атмосфера и мы не все сделали, чтобы полностью вписаться. Я думаю, в следующем году мы интересней подготовимся».

С Иваном мы беседовали долго, он рассказал о «Гладиаторе», о секретах изготовления копий старинных предметов и об историческом фехтовании. Хотите узнать подробней, читайте окончание завтра.

Читай: ночные беседы с исполнителем регги и настоящим растаманом, гитаристом группы Sun Music Полем Йомбоно (Камерун)

А также смотри "Этнолайф-2005": фоторепортаж.

Константин Дятлов

4847
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100