Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Активный отдых

Счастливого пути! Российских олимпийцев проводили в Турин

Сегодня в Москве состоялись проводы олимпийской сборной России в Турин. Сами игры начнутся через неделю, но официальная (или формальная) процедура проводов состоялась именно сегодня в самом центре Москвы.

К назначенному времени перед воротами Александровского сада образовалось красно-белое море: спортсмены, облаченные в официальную форму сборной России, ежились на морозе. Ждали высокое руководство. Спортсменов атаковали представители прессы и простые болельщики, желавшие сфотографироваться и получить заветный автограф. Среди массы спортсменов выделялась Елена Соколова – наша замечательная фигуристка была как всегда приветлива и откровенна.

Елена, за какие виды спорта будете болеть?

- Я люблю много видов спорта. Из зимних я предпочитаю хоккей, очень нравится биатлон, лыжи. Самое важное в моем понимании – это то, чтобы выигрывала Россия.

- В других видах спорта есть друзья, знакомые, кого Вы могли поддержать бы.

- После Олимпиады у меня появятся и друзья, и знакомые, а пока просто не удавалось.

Но вот руководство появилось – через ворота Александровского сада, сквозь ряд выстроившихся молодых спортсменов прошествовали глава Росспорта Вячеслав Фетисов, главный менеджер хоккейной сборной России Павел Буре, одетые, как и полагается, в официальную форму сборной России, и целая делегация депутатов.

Заиграл оркестр, началась процедура возложения венков к могиле Неизвестного солдата. Затем олимпийцы переместились в казанский собор Московского кремля. Там состоялся молебен. Далее олимпийцы прошли в ГУМ, где и состоялась основная часть церемонии.

Перед спортсменами выступили видные политики, деятели культуры, среди которых председатель олимпийского комитета России Леонид Тягачев, вице-премьер правительства России Александр Жуков, народный артист СССР Олег Табаков и другие. Но самым трогательным моментом церемонии стала передача олимпийского флага нашей прославленной конькобежкой, многократной олимпийской чемпионкой Лидией Скобликовой конькобежке, чемпионке мира Светлане Журовой.

Леонид Тягачев зачитал приветствие Владимира Путина российским олимпийцам.

«Вы – лучшие из лучших, признанные лидеры, вы вступаете в ответственную борьбу за спортивную честь страны. От лица всех граждан России хочу пожелать вам успешного старта, достойных выступлений, и, конечно, ярких побед и наград самой высокой пробы.

При проведении Олимпиады мы испытываем особое чувство сопричастности, солидарности с вами, верим, в ваше мастерство, в волевые бойцовские качества, в максимальную самоотверженность и самоотдачу. Уверен, что у каждого спортсмена национальной сборной есть горячее желание оправдать надежды тренеров и наставников, подарить радость болельщикам, вписать свою страницу в историю мирового спорта. Удачи вам, новых свершений и достижений, крепкого здоровья и всего самого доброго!».

По окончании торжественной части глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев ответил на некоторые вопросы.

Будет ли предоставлена возможность ветеранам спорта посетить Олимпиаду в Турине?

- Вчера Владимир Путин разрешил нам направить 60 олимпийских чемпионов для поддержки команды. То есть все это делается вовремя для поддержки, и мы не забываем наших славных ветеранов.

 А как насчет простых болельщиков?

- Простые болельщики не могут поехать на Зимнюю олимпиаду, потому что Дворцы спорта по фигурному катанию, хоккею вмещают очень мало зрителей. И билеты уже давно распроданы. 15 тысяч зрителей – это предел.

Нужен ли план на золотые медали? И вообще на чем вы основывались, когда выдвигали именно такие цифры?

- Я о цифрах еще не сказал. А выдвигаем мы общий план, который основан на результатах чемпионатов мира, Европы, этапов Кубка мира по всем зимним видам спорта. И мы определили, что есть исполнители (их где-то 25-27), которые будут бороться за медали. А вот какого достоинства они будут - мы увидим.

Но победы на этапах Кубка мира по санному спорту, бобслею, сноуборду вселяют определенный оптимизм. Но мы будем надеяться и на прыжки на лыжах с трамплина. Может быть, улетят за 150 метров и победят. У нас есть настрой на хорошую работу, мы хотим показать свой лучший результат по каждому виду спорта.

Мария Павликова

4625
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100