Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Активный отдых

Пикник на обочине. Отдохнуть на природе в Москве

Пикник на обочине. Отдохнуть на природе в Москве. 16695.jpegПогода шепчет - в лес, на природу, на шашлыки! Вот только не везде в Москве можно позволить себе удовольствие собственноручно поджарить мясо или сосиски в тени березок или на солнечной полянке. Главный совет любителям отдыха - обзаводитесь мангалами: за разжигание костров в столичных лесопарках предусмотрен штраф. Причем не маленький.

И это правило действует практически во всех парках - как на территории города, так и за пределами МКАД.

Для любителей пикников настоятельно рекомендуют Бирюлево, бухту Радости, Покровское-Стрешнево на Войковской, или Гольяново. Так же бывалые любители отдыха на природе хвалят местечко в районе Речного вокзала. Есть канал им. Москвы, а около канала - лес, живописное места, а с мангалами и кострами - никаких проблем, уверенно заявляют бывавшие там люди. Строгино - тоже одно из популярнейших мест отдыха. Кроме лесопарка в Серебряном бору, каждый год с наступление лета открываются обустроенные для отдыха площадки на берегу реки - с пляжами и прочими удовольствиями.

В пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды нам так и не объяснили, где разжигать костры можно, а где нельзя. Сослались на то, что у каждого парка - свои правела, а в некоторых имеются оборудованные для шашлыков места.

Удалось лишь выяснить, что альтернативу «дикому костру» составляет мангал, одноразовый мангал - недорогой и удобный вариант. А продается данное изобретение для цивилизованного отдыха практически в любом магазине на любой вес, цвет и размер.

Но и в мангалах жарить кушанье на природе можно не везде. Вообще с правилами в Москве на этот счет явно какая-то неразбериха. Одни утверждают, что мангал должен быть минимум 70 см от земли, другие - что минимальная высота должна составлять 50 см.

В Москве одни чиновники считают, что в городе должны быть обустроены места для костров, куда можно прийти с семьей, заплатив небольшие деньги за дрова или за уже готовые угли. Другие уверены, что если это разрешить, все зеленые зоны Москвы превратятся неизвестно во что, потому как народ у нас меры не знает.

По теме:

Отдых в мегаполисе. Экологические тропы  

Лучшие водные развлечения Москвы и Санкт-Петербурга

Москвичам разрешили купаться в 9-ти водоемах

Для сравнения: в Ленинградской области с кострами все проще. Уехал подальше в лес - и хоть палатки ставь. Во Львове разведение костров в парках и лесопарковых зонах карается внушительным штрафом. На территории Одессы вообще нельзя жечь костры, иначе тоже нарвешься на штраф. В Латвии запрещено посещать природные резерваты без разрешения дирекции, за исключением установленных и специально оборудованных маршрутов. В парках нельзя устанавливать палатки, жечь костры, каким-либо образом вредить растительности, загрязнять окружающую среду, портить знаки, шуметь и пугать птиц, разрушать их гнезда, съезжать с асфальтового или бетонного дорожного покрытия, парковаться где попало и, тем более, заниматься нелицензированными охотой или рыбалкой.

Так что столичным жителям повезло гораздо больше.

А если же хочется просто погулять, проникнуться красотами природы и воспользоваться услугами кафе - вариантов масса! Можно отправиться в Сокольники, Измайлово, Коломенское, Нескучный сад, Царицыно - с детьми или просто покататься на аттракционах - ЦПКиО имени Горького, ВДНХ.

Любителям романтики и цветущих садов - добро пожаловать в Ботанический сад, яблоневые сады в Коломенском, парк «Отрада» в Отрадном. Там можно даже босиком ходить по свежей траве...

Велосипедистам и роллерам от души можно покататься в Кузьминках, ВДНХ, Воробьевых горах.

Для любителей живности Битцевский парк просто рай - можно кормить белок прямо с рук и умиляться милым зверькам сколько душе угодно.

В музей-усадьбу Кусково, Архангельское, Коломенское и Измайловский Кремль придутся по душе любителям культурного досуга. Кроме красот природы и прудов, можно полюбоваться красотами архитектуры и достопримечательностями в музее.

*

4260
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100