Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Активный отдых

Двойной тулуп под кремлевскими звездами - открытие катка на Красной площади

В Москве решили повторить прошлогодний опыт катка на главной площади первопрестольной. Открытие главного столичного льда пришлось на первый календарный день зимы.

Организаторы заверили, что кататься под кремлевскими звездами можно будет даже при +12, благодаря особой технологии охлаждения. Лед залит на специально построенном подиуме, благодаря чему поверхность катка обещает быть идеально ровной.

Так же, по сравнению с прошлым годом, увеличилась и площадь катка – за один сеанс на лед смогут выйти до 500 человек. За удовольствие изобразить сальто под стенами Кремля придется выложить 200-350 рублей взрослому и 100 рублей - ребенку. Стоимость проката коньков - 200 рублей для взрослых и 100 рублей для детей. Каток будет работать ежедневно с десяти утра и до полуночи. По словам представителей московской мэрии, сезон «танцев на льду» продлится до 30 апреля.

Одновременно с Москвой свой ледовый каток под открытым небом открывали и в Санкт-Петербурге. Москва и Питер держали связь в прямом эфире. На катах в обоих городах были установлены экраны, на которых гости обеих площадок могли наблюдать за проходящим праздником. Ледовая арена в городе на Неве «переплюнула» по площади московскую. Каток на дворцовой площади может одновременно принимать 700 человек!

Открывал каток в Петербурге Илья Авербух, оставив Москву под присмотром Татьяны Навки, Ирины Слуцкой и Романа Костомарова. Кстати, Татьяна Навка призналась, что в прошлом году неоднократно приезжала на Красную площадь, чтобы покататься на катке. Просто так, для удовольствия.


В день открытия катка на Красной площади на льду собрались звезды проекта «Ледниковый период» и другие не мене известные vip-персоны. На входе всех встречал символ российской сборной по фигурному катанию – большой белый чебурашка. Гостей почивали мандаринами, пирожками, согревали пледами, отпаивали горячим чаем и глинтвейном. Зрелища тоже было предостаточно – собравшимся представили яркое ледовое шоу.

Ведущей праздника была молодая мама Ирина Слуцкая. Оставив двухнедельного сына Артема с няней, отошедшая от родов фигуристка вышла на лед и как обычно зажигательно отвела праздничную программу. Так же в гости пожаловала беременная Юлия Бордовских. Телеведущая призналась, что еле нашла в гардеробе подходящую теплую одежду, и хотя искушение выйти на лед велико, но все же она не рискует повторять подвига Слуцкой.

Преподать открытый мастер-класс по фигурному катанию приехала Татьяная Тарасова вместе со своей крестницей Анабель, приехавшей в гости из Америки.

Анна Семенович после недавно перенесенной болезни не рискнула выйти на лед под открытым небом, зато на каток вышла участница прошлогоднего проекта «Звезды на льду», актриса Анна Большова, которая до сих пор не потеряла интерес и азарт к фигурному катанию.

Так же на льду были замечен телеведущий Владимир Познар, Владимир Кристовский из группы «Уматурман» и гость из Финляндии, актер Вилли Хаапасало.

Не обошлось и без казусов. Недавно покрашенные заборы и опорные конструкции доставили гостям не мало хлопот. Многие уходили с катка «отмеченные» синей краской.

Елена Пахоменко

parhomenko

3408
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100