Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Активный отдых

"Кубок Кремля-2005": вся элита в гости к нам...

В Москве, с 8 по 16 октября 2005 года, на кортах спорткомплекса «Олимпийский» пройдет XVI Международный теннисный турнир «Кубок Кремля».Данный турнир – первое профессиональное соревнование на крытых кортах, в рамках которого объединены женские и мужские турниры. Женская часть входит в чисто десяти крупнейших турниров SE WTA Tour, а мужская относится к «Международной серии» Ассоциации теннисистов-профессионалов.

В нынешнем году общий призовой фонд «Кубка Кремля» составит 2 300 000 долларов, из них 1 300 000 приходится на женскую часть, а остальное на мужскую. Триумфаторы и мужчин и женщин получат соответственно 142 000 и 189 000 долларов соответственно.

В преддверии открытия турнира, своим мнением о «Кубке Кремля» поделился председатель совета директоров турнира, президент федерации тенниса России Шамиль Анвярович Тарпищев.

Мэтр российского тенниса отметил несомненный прогресс российского тенниса за последние годы.

«Россия сегодня занимает первое место в Европе по юниорскому теннис. В этом году результаты юниоров, также как мужчин и женщин – лучшие в мире. Не секрет, что девушки выиграли Кубок Федерации, мужчины были в полуфинале Кубка Дэвиса, как следствие, мы достигли невиданного результата – мы третьи в общемировом зачете» - сказал Тарпищев.

Шамиль Анвярович данные результаты на прямую связывает с существованием «Кубка Кремля», который проводится уже 16 лет и является одной из опор всего нашего тенниса.
« Невероятно приятно, что на протяжении всего этого периода турнир движется только вперед, ни шагу не отступая от уже завоеванных позиций» - отметил председатель совета директоров.

Тарпищев заявил, что состав женской части турнира невероятно представителен - в нем собраны все 10 россиянок, входящие в мировую 30-ку, но их будет еще больше, так как организаторы намерены дать wild card Евгении Линецкой, которая не прошла по рейтингу, на вторую же путевку претендуют сразу несколько теннисисток. Вместе с тем, несомненный успех – это приглашение на турнир Шараповой.


Шамиль Анвярович коснулся и состояния здоровья многолетнего лидера российского мужского тенниса Марата Сафина: «он есть в заявке, но из-за проблем со здоровьем он не сможет принять участие в турнире».

По словам тренера, лечение Марата продлится еще месяца полтора, хотя не исключено, что на каком-то турнире до конца 2005 года он все же сыграет. Но, при условии, что это не будет вредить здоровью.

«Нам не очень хотелось бы, чтобы Сафин «выскакивал» из мировой 10-ки. Пока идет попытка вылечить его ногу без операции. Напомню, что он выиграл в прошлом году много турниров, и соответственно из-за «прогулов» он потеряет огромное количество рейтинговых очков. Решение будет приниматься исходя из целесообразности, все-таки не шуточный риск для здоровья» - заметил Шамиль Тарпищев.

В этом году участниками турнира станут теннисисты из 16 стран.
В основную сетку женского турнира "Кубок Кремля"-2005 попали все ведущие российские теннисистки: Мария Шарапова, Светлана Кузнецова, Елена Дементьева (прошлогодняя финалистка турнира "Кубок Кремля"), Анастасия Мыскина (победительница турнира "Кубок Кремля" в 2003 и 2004 г.г.), Вера Звонарева, Елена Бовина, Елена Лиховцева, Динара Сафина, Анна Чакветадзе, Вера Душевина. Конкуренцию им составят иностранные "звезды" Амели Моресмо (Франция), победительница Уимблдона нынешнего года Винус Уильямс (США), Алисия Молик (Австралия), Натали Деши (Франция) и другие.

Что касается мужской части соревнований - свое участие в мужском турнире подтвердили все ведущие российские теннисисты: Николай Давыденко (прошлогодний победитель турнира "Кубок Кремля"), Михаил Южный, Игорь Андреев, также такие известные игроки, как финалист турнира "Ролан Гаррос" -2005 Мариано Пуерта (Аргентина), Доминик Хрбаты (Словакия), финалист прошлогоднего "Кубка Кремля" Грег Руседски (Великобритания), Макс Мирный (Беларусь), Николас Кифер (Германия), Андрей Павел (Румыния) и другие.

Читайте также:

Мария Шарапова: Золушка вернулась на родину Королевой

Марат Сафин: победы на корте, удачи в любви

Мария Шарапова: красавица, которая кричит и… выигрывает

Смотрите фотогаллерею:

Анастасия Мыскина: на корте и не только

Русский Уимблдон или просто Мария

Мария Павликова

4701
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100