Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Активный отдых

Лучший отдых в Подмосковье на праздничные дни

Впереди три дня выходных, конечно, это не много, но и не мало. В ближайшем Подмосковье существует масса мест для любителей как активного, так и спокойного отдыха.

Если вы всё ещё не открыли купальный сезон, то вам прямая дорога на «Пироговское», «Мещерское» (платформа Востряково), «Истринское», «Иваньковское», «Можайское» водохранилище. Кроме того, 1 июня в Подмосковье открылся сезон рыбалки.

Собираемся в поход: что не забыть с собой

Где можно покататься на роликах и велосипеде

Учимся отдыхать правильно

Например «Бельское болото» - не смотря на название, это всего лишь маленькое, чистое, торфяное озеро. Ехать к нему нужно от Звенигорода на 25 автобусе до села Ершово. Влево идет поворот на Кораллово, направо - на мосфильмовские дачи. Доходите до дач, поворачиваете налево и еще минут двадцать пешком.

Хорошие для отдыха места и рядом с деревней Костино. Расположена она между Рузой и Можайском (ехать с Белорусского вокзала до Дорохово, а оттуда до села Кожино). Здесь множество родников, можно покупаться и позагорать около трёх рек Озерна, Руза, Москва.

Занимательно начать выходные с экскурсии на Страусиную ферму, расположенную в Подмосковье (90 км от Москвы). Экскурсия длится всего полтора часа, зато она проходит непосредственно на территории фермы.

Очень общительные и любопытны страусы, завидев посетителей, подходят совсем близко. Вы сможете не только покормить этих удивительных птиц, но и сфотографироваться с ними. На экскурсии вам подробно расскажут чем питаются, как размножаются и высиживают яйца страусы, а также еще много всего интересного.

Работники Страусиной фермы предложат вам не только традиционные страусиные перья и яйца, но и эксклюзивный шашлык из мяса страуса.

Для любителей экстремального катания на велосипеде можно посоветовать спортивные парки города Яхрома и Покровки (электрички от Рижского вокзала). Здесь кроме традиционного пикника с шашлыками, можно прокатиться по великолепным дерт-трассам (по пересечённой местности).

В Подмосковье для любителей поиграть в войнушку, есть несколько сетей пэйнтбольных клубов. Например «Спортинг Клуб», в 16 км от МКАД по Минскому шоссе, «Пэйнтлэнд», 12 км от МКАД по Симферопольскому шоссе или «Пэйнтлэнд парк» в Бухте Радости в 20 км от МКАД по Осташковскому шоссе на берегу Пироговского водохранилища.

А если вам и этого мало, то спрыгнуть с парашютом в Подмосковье можно сразу на нескольких небольших аэродромах. За цену в 800-1500 рублей вы можете потрепать себе нервы в «Борках», «Киржаче», «Волосово», «Дубровицах», «Алферьево», «Ватулино» и других.

Один из самых популярных видов отдыха, это посещение подмосковных усадеб. В Подмосковье их великое множество, поэтому мы приведём несколько выбранных случайным жребием.

Усадьба Суханово принадлежавшая боярам Стрешневым, Дмитриевым-Мамоновым, Гурьевым и Мельгуновым, известна как владение князей Волконских. Расположена она в 20 км к югу от Москвы близ города Видное.

Дворец относится к первой половине XIX века, а сводчатые нижние этажи главного здания - к XVIII веку. Чуть позже были построены колонные галерей, соединившие главный корпус с флигелями. По дороге к усадьбе, можно посидеть в беседке, носящую романтическое название «Храм Венеры».

Сама усадьба расположена в живописном месте на берегу притока реки Мoчи и является памятником архитектуры. В ней сохранился липовый парк с тремя прудами каскадом, храм Успения пресвятой Богородицы, усадебный дом с резной отделкой и росписями, каретный сарай, кузница и маслобойка, три старинных здания и декоративный кирпичный мостик.

В районе Солнечногорска на высоком холме, круто спускающегося к пруду, возвышается двухэтажный дом с бельведером и четырьмя флигелями. Это удивительное место, называется Середниково и завораживает своей красотой и поэтичностью. Облику усадебного ансамбля присуща характерная для архитектуры расцвета русского классицизма благородная простота пропорций и чёткая симметрия.

По Симферопольскому шоссе в селе Мелихово расположена и знаменитая Чеховская усадьба. Здесь вы узнаете о том, каким было Чеховское Мелихово в 19 веке и каким был сам Антон Павлович Чехов.

Собрание музея в Мелихово насчитывает более 20000 экспонатов. Среди картин представлены произведения И. Левитина, В. Поленова, И. Браза. В коллекции музея есть фотографии, самого Чехова и его близких и слуг. В Мелихово постоянно проходят концерты, театральные и музыкальные фестивали, детские праздники, и театрализованные экскурсии для детей. Здесь расположен мужской монастырь «Вознесенская Давидова пустынь», святой источник «Талеж» и усадьба Васильчиковых-Гончаровых-Ланских-Пушкиных «Лопасня-Зачатьевское».

Алексей Витвицкий

PanZicov

5107
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100