Активный отдых

Как похудеть, не вылезая из постели

получить удовольствие можно даже, казалось бы, в самом неподходящем для этого месте. В офисе, в дорожной пробке или на любовном ложе...

Фитнес в постели

Знаете ли вы, что 30 минут любви по количеству сожженных калорий равны 40 минутам пробежки? Зачем ездить в спортзал на другой конец города, если подтянуть фигуру и получить удовольствие можно в собственной постели, а инструктором при этом будет любимый человек.

1. Лягте на спину и согните ноги в коленях. Опираясь на стопы и лопатки, поднимите таз вверх, затем медленно опустите. Повторите 10 раз. Затем продолжите выполнять это упражнение, но уже с задержкой в «поднятом» состоянии на 10-15 секунд. партнер может при этом вас слега поддерживать.

2. Встаньте на колени, руки - на поясе. Вращайте тазом по часовой стрелке, затем против неё. Повторите 25 вращений. Забавно делать это вдвоем, в положении «ложек».

3. На пресс. Лежа на спине, приподнимите прямые ноги с вытянутыми носочками. Руки вдоль тела. Сделайте 20 движений «ножницы», при этом не обязательно слишком разводить ноги в стороны.

4. Исходное положение то же. Неспешно поднимайте ноги и одновременно сгибайте их в коленях под прямым углом - в профиль ваше тело должно напоминать стул: спина - спинка, бедра - сидение, голени ножки. Везде строго прямые углы.

Возвращаясь в исходное положение, не кладите ноги до конца. Повторите 15-20 раз. Затем можете повторить упражнение, но уже с подъемом корпуса и притягиванием коленей к груди.

5. Лягте на живот, а партнер пусть сядет вам на голени. Заведите руки за голову и энергично поднимайте корпус вверх. На мягкой пастели это совсем не сложно, но мышцы бедер и ягодиц «оживают» моментально.

На заметку:

- Самый энергоёмкий вид прелюдии - стриптиз. Желательно много и под музыку. Плюс вы здорово разогреетесь перед началом активных действий.

- Частота сердцебиения во время любовных утех увеличивается до 120 ударов в минуту (как при тренировке на кардиотренажерах: велосипеде или беговой дорожке).

- Количество дыхательных движений возрастает в 2 раза - настоящая аэробная тренировка!

Фитнес в пробке

Иногда после дня, проведенного за рулем, возникает ощущение, что ездили не вы, а на вас. Ноет шея, затекают плечи, гудят ноги, а о спине и говорить нечего. Предотвратить это поможет пара несложных упражнений. Конечно, главное - не отвлекаться от дороги. Поэтому разминаться во время движения машины не стоит. Зато если вы попали в пробку - самое время потренировать «спрессовавшиеся» мышцы.

1. С силой упритесь ладонью одной руки в потолок, а вторую опустите вдоль туловища. Задержитесь 5-7 секунд, затем поменяйте руки. Повторите 3-5 раз.

2. Сводите бедра, как будто пытаетесь раздавить ими орех. Нюанс: колени при этом не должны соприкасаться.

3. Положите одну руку на руль, другую отведите за спину и потянитесь ею как можно дальше вверх. Задержитесь 5-7 секунд, затем поменяйте руки.

4. Как можно резче и сильнее сожмите ягодицы на пару секунд, затем расслабьте. Повторите 10 раз. После чего напрягайте поочередно то правую, то левую ягодичные мышцы.