Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Активный отдых

"Экспедиция-Трофи-2006": 10 килограммов чистого золота обрели хозяина

8 марта завершилась трансконтинентальная гонка на внедорожниках «Экспедиция-Трофи 2006». Позади 16 000 километров пути через всю Россию от Мурманска до Владивостока. Участники прошли на автомобилях по восьми регионам страны: Кольскому полуострову, Карелии, Центральной России, Поволжью, Уралу, Сибири, Забайкалью и Дальнему Востоку. По мнению организаторов это гонка - Главное Приключение во Вселенной. Но у этого приключения нешуточный призовой фонд — 10 кг золота 999 пробы.

Согласно правилам, к гонке допускаются от 50-ти до 70-ти экипажей, состоящих из двух мужчин и одной женщины. Для участия необходимо заплатить стартовый взнос и победить в одном из предварительных соревнований.

Маршрут «Экспедиции – Трофи» разделен на этапы. По прохождении первого этапа члены двух экипажей могут объединиться. Самое приятное, что автомобили Mitsubishi L200 и прочее оборудование предоставляется организаторами гонки. Но у каждого экипажа есть возможность принимать участие на собственном автомобиле.

Экипажи гонки соревновались в трех соревновательных зачетах:

В Гонке предусмотрено три соревновательных зачета: «Приз "Экспедиция"», «Золотой Приз "Экспедиция-Трофи"» и «Приз "Культурная навигация"».

По результатам каждого зачетного этапа из гонки выбывают команды и экипажи. Золотой приз достается экипажу, первому достигшему финиша во Владивостоке.

К удивлению организаторов, за несколько дней до начала гонки к каравану «Экспедиция-Трофи 2006» присоединились еще два экипажа: «Гостелерадио-1» и «Гостелерадио-2». Звезды-ведущие каналов «Россия», «Россия-Спорт», НТВ, REN- TV , ТНТ, «Домашний» приняли участие в «Экспедиции-Трофи 2006» в общем зачете.

Отметим, что практически никто из участников новых экипажей ранее не принимал участия в длительных автопробегах. А GPS -оборудование и трофистское снаряжение было для них вообще в диковинку.

Несмотря на героические усилия, предпринимаемые звездными экипажами, первыми на финиш во Владивостоке пришла команда "Мульт и Ко" в составе Вячеслава Филлипенкова, Андрея Трукана и Олеси Каримовой. Им и досталась основная часть золотого запаса.

По завершении приключения главный судья гонки Вадим Усков сказал:

«Наконец-то судейская коллегия определила всех победителей во всех трех номинациях, и я могу их вам назвать.

Итак, приз за основной золотой зачет достался команде "Мульт и Кo" из Екатеринбурга. Ребята буквально взорвали наше сознание и представление о том, как нужно и как можно проходить Гонку. Это люди, которые опоздали на предстартовую техническую комиссию и приехали практически на сырой машине. Например, на момент старта у них не было печки. Мы сказали, что без печки мы их не допустим. Они ответили, что через три часа печка будет, и действительно — через три часа печка была. И на спецучастке, который внешне был всеми оценен как очень сложный, эта команда вырвалась вперед, с большим и серьезным отрывом, - сказал Вадим Усков.

Итак, это приз "Золото Экспедиции", напомню, что он составляет 10 кг золота. Будет ли команда брать приз золотом или деньгами — мы еще не знаем.

Второй соревновательный зачет — это Культурная Навигация. В этом зачете победила команда "Off-Road Club — Арсенал А". С разницей в одно очко второе место заняла команда "4х4 team Latvia". И третье место в этом зачете — не удивляйтесь — снова занимает экипаж "Мульт и Ко", на этот раз в составе команды с экипажем "Вымпел". Это призовая тройка нашего зачета по Культурной Навигации.

Третий приз — приз за дух Экспедиции, был определен нами только что по тайному голосованию самих участников. Участники, дошедшие до Владивостока, в специальных конвертах оставляли свои баллы, свои голоса. Лидером по мнению всех участников является экипаж "Прайд", – завершил свою речь главный судья.

Фото: Андрей Каменев.

Мария Павликова

4197
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100