Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Активный отдых

Футбольная бойня ценой в Суперкубок России

Москва. Стадион «Лужники». Вот-вот должен начаться матч за Суперкубок России между самыми принципиальными соперниками в истории российского футбола – московскими клубами «Спартак» и ЦСКА. Ранее то здесь, то там возникали вопросы о сопернике чемпиона и обладателя Кубка России 2005 года ЦСКА по этому матчу. Всерьез фигурировала кандидатура подмосковных «Химок» - финалиста Кубка России, но все же организаторы матча остановились на «Спартаке» - серебряном призере прошлого чемпионата. Таким образом, нас ожидает самое «вкусное» футбольное противостояние в истории российского футбола.

Уже известно о том, что три часа назад это соперничество, но уже на фанатском уровне вылилось в массовое побоище в районе метро Рижская. В ходе драки серьезно пострадали три человека. По сообщению милиции, в драке «участвовали около ста человек в возрасте до 25 лет". Несмотря на все усилия столичных правоохранителей, неприятного инцидента избежать не удалось…. Но фанаты есть фанаты, а нас, несмотря на присутствие в составах обоих клубов «варягов», слабо знакомых с местными обычаями, ожидает не менее ожесточенная схватка на футбольном поле.

Отмечу, что несколькими днями ранее московские армейцы уже обыграли со счетом 5:0 «Спартак».... Но то был клуб из Костромы…. В 1/8 финала Кубка России в составе ЦСКА удалось дебютировать звездному вундеркинду из Бразилии Жо, а под конец того матча на замену после вышел один из любимцев болельщиков форвард Ивица Олич, восстановившийся после тяжелой травмы.

Но и спартаковцам первый матч сезона принес положительные эмоции – со счетом 1:0 был обыгран владивостокский клуб «Луч – Энергия».

В нынешнем же матче за Суперкубок России команды вышли в следующих составах:

"Спартак": Зуев, Бояринцев, Йенчи, Дедура, Родригес, Быстров, Моцарт, Ковальчук, Титов, Квинси, Павлюченко.


ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, А. Березуцкий, Карвалью, Жо, Вагнер Лав, Одиа, Алдонин, В. Березуцкий, Рахимич, Жирков.

Как и полагается чемпионам, расторопнее в первые минуты действует ЦСКА, но красно-белая защита тоже не лыком шита – оборонцы демонстрируют, что даже, несмотря на уход из команды казавшегося незаменимым Неманьи Видича, они вполне способны противостоять агрессивным наскокам Карвальо и компании.

Таким образом, многочисленные вылазки армейцев во «вражескую» штрафную ни к чему не приводят. А на 22-й минуте срабатывает старое как мир футбольное правило: «Не забиваешь ты – забивают тебе». Острый проход по левому флангу Павлюченко, вратарь ЦСКА Акинфеев не в состоянии перехватить мяч и он достается капитану «Спартака» Егору Титову. Тому ничего не остается делать, как переправить мяч в пустые ворота. 1:0!

На 38 минуте у «Спартака» есть все шансы удвоить преимущество – форвард Роман Павлюченко после подачи новичка красно-белых Квинси бьет с разворота. Мяч в сетке – игроки ликуют. 2:0? Нет! Судья матча Егоров отменяет взятие ворот из-за офсайда.

Спартаковцы несколько «раскисли» и за это поплатились. Расслабленность защитников привела к тому, что на 43-й минуте матча «армеец» Вагнер выдал пас-конфетку на ход Юрию Жиркову. Результат – счет 1:1 на табло «Лужников».

При этом счете команды и ушли на перерыв.

Как оказалось, не засчитанный гол и последовавшая «расплата за невнимательность» только раззадорили игроков «Спартака». Уже через две минуты после выхода на поле, красно-белые организовывают гол в ворота заклятого врага: Бояринцев подает штрафной, назначенный за нарушение Рахимича против Квинси. Мяч попадает к Дедуре, тот скидывает на Моцарта. Бразилец в красивом прыжке выводит «Спартак» вперед со счетом 2:1.

Счастье «Спартака» от ведения в счете было довольно длительным, но оно завершилось на 73-й минуте, когда после подачи Жиркова вратарь красно-белых Зуев не дотягивается до мяча. Расторопнее всех оказывается армеец Одиа – 2:2.

Более того, спустя 10 минут во всей красе себя проявляет новобранец ЦСКА Жо – после навеса справа, он, опередив в воздухе Бояринцева, вколачивает мяч в сетку. Впервые с начала матча красно-синие ведут в счете – 3:2.

На 90-й минуте футболисты уподобились своим фанатам – сначала Алексей Березуцкий получает вторую желтую карточку и изгоняется с поля, а затем армейский герой Одиа развязывает на поле потасовку, ударив по лицу Бояринцева. Далее с поля удаляются Моцарт и Родригес.

Но звучит финальный свисток. Счет матча 3:2 в пользу ЦСКА. Таким образом, этот клуб становится двукратным обладателем Суперкубка России.

Мария Павликова

4754
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100