Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Активный отдых

Кроссовки: все, что вы не знали о них

Что делать, чтобы кроссовки служили долго? Не храните их в холодном месте зимой и под солнцем летом. После тренировки, пробежки сушите кроссовки (включая стельку) положив их на теплое место. Но не сушите их феном.

Что еще интересного:

Готовим ноги к весне

На роликах по весенним улицам!

Жевательная резинка: вредно или полезно

Как выбрать зонт и как за ним ухаживать

Сохранятся ли кроссовки дольше, если поочередно использовать 2 пары?
Кроссовкам не требуется времени для отдыха. Существует только 2 исключения – если вы бегаете 2 раза в день или же попали под дождь. В этом случае вам необходимо хорошо высушить кроссовки.

Влияет ли вес обуви на ее прочность (долговечность)?
Очень легкие кроссовки (весом меньше 300 граммов) менее долговечны, чем более тяжелые.

Есть ли еще другие факторы, влияющие на долговечность обуви?
Если вы человек большого роста и бегаете преимущественно по дорогам, ваши кроссовки не прослужат вам так же долго как человеку легкого веса и тренирующегося на траве или земле. Так же, чем сильнее у вас пронация (ступня при ходьбе/беге направлена внутрь), тем сильнее воздействие на межподошву и верх кроссовок. Соответственно обувь быстрее изнашивается.

Как долго служат кроссовки? Каков срок их эксплуатации?
На это влияет множество факторов. Ориентировочно для тренировочных кроссовок это расстояние можно определить в 600-700 км, естественно это расстояние может уменьшиться (на 150-200 км) при использовании профессиональных или облегченных моделей. У некоторых спортсменов тренировочные кроссовки выдерживают более 1200 км.

Как ухаживать за кроссовками?
Лучше всего использовать специальные средства по уходу за обувью – шампуни, пропитки, дезодоранты и пр. Если данных средств нет, лучше всего мыть кроссовки вручную, в мыльной воде. В случае сильного загрязнения необходимо сначала смыть песок или землю. Поверхность не стоит слишком сильно тереть, т.к. крупинки грязи могут повредить верх обуви. Сушить кроссовки надо при комнатной температуре, набив предварительно газетной бумагой. Лучше не стирать кроссовки в стиральной машине, т.к. это может повредить и обувь и саму машину. Категорически запрещается стирать кроссовки из натуральной кожи.

Как быть, если в кроссовках потеют ноги?
Сильное потоотделение может возникать из-за неправильно выбранного размера, носков или просто из-за физиологических свойств организма. В таком случае вам нужны кроссовки с максимально вентилируемым верхом.

Какие кроссовки нужны для утренних пробежек?
При выборе спортивной обуви для бега по жесткому покрытию особое внимание следует уделить наличию амортизационных систем, специально разработанных для беговой обуви. Они призваны смягчать ударную нагрузку при постановке ступни на поверхность и в то же время сохранить энергию отталкивания.

Источник: etonic.ru

natasha_s

3264
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100