Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Активный отдых

Выгодный отдых в бархатный сезон

12548.jpegНачало сентября на южных курортах традиционно ассоциируется с наступлением бархатного сезона. Многие предпочитают отдыхать именно в это время: вода в море теплая, солнце уже не обжигает, созревают фрукты. К тому же с 1 сентября из-за начала учебного года отдыхающих становится гораздо меньше, снижаются цены на экскурсии, развлечения. Куда же поедут те, чей отпуск приходится на данный период?

Существует несколько мифов об отдыхе в бархатный сезон. Согласно первому, это "элитный" вариант, потому что в августе-сентябре пребывание на курорте стоит безумно дорого. Второй миф гласит, что цены в бархатный сезон, напротив, сильно падают, так как заканчивается период отпусков и каникул.

Оба мифа не совсем верны. Все зависит не только от сезонных особенностей, но и от конкретного места. При желании можно сделать отдых недорогим и удобным.

Конечно, кризис в этом году внес свои коррективы: люди стали выбирать для отдыха более дешевые и менее экзотические варианты. Наиболее популярные направления этим летом - Турция, Крым, Греция... Многие предпочитают ехать по горящим путевкам: это немалая экономия.

Читайте: Рецепт хорошего отдыха

Крым. Отдыхать там вновь становится модным. По сравнению с прошлым годом приток туристов в Крым увеличился на 70%. "Такой бум вызвало то, что цены в Крыму не изменились с прошлого года, а на рынке появилось огромное количество предложений по отелям, - комментирует директор одного из украинских турагентств Дмитрий Бородин. - Чаще всего россияне покупают путевки либо в бывшие пансионаты, известные еще с советских времен, либо в новые гостиницы частного типа".

Местные власти, со своей стороны, делают все, чтобы привлечь туристов. На сентябрь в Коктебеле - традиционном месте отдыха творческой интеллигенции - запланированы литературные и музыкальные фестивали и другие развлекательные мероприятия.

12549.jpegВ доме-музее поэта Максимилиана Волошина собираются возродить традицию "гламурных тусовок", приглашая туда российских и украинских звезд культуры и спорта. Кстати, неделя в крымском пансионате или частном отеле с трехразовым питанием в сентябре обойдется россиянину в 10-12 тыс. руб.

Турция. "Ждать сильного спада цен на турецкие курорты не стоит, - предупреждает сотрудница одного из крупнейших туроператоров по этому направлению Марина Макаркова. - В сентябре спрос все еще велик. Количество чартеров будет серьезно уменьшено, так что вряд ли в самолетах будут пустовать блоки мест. А это значит, что скидок и дешевых предложений ждать не приходится. Цены упадут на 5-10% по сравнению с августом, но останутся на уровне июльских". Цены на недельное проживание в турецком отеле в бархатный сезон колеблются от 500 до 1000 евро с носа.

Греция. В августе некоторые туристы побоялись ехать в Грецию из-за пожаров. Однако так как огонь не затронул курорты, популярные у россиян, путевки на сентябрь раскупаются активно. Отдых, например, на Корфу в это время обойдется в 650 евро за неделю в 4-хзведочном отеле.

Болгария. Это один из самых недорогих вариантов отдыха. Отели здесь скромные, зато, скажем, путевка на Золотые Пески обойдется вам в сентябре всего в 316 евро на человека (4-хзвездочный отель). Кстати, в августе она стоила на 70 евро больше.

12550.jpegХорватия. В сентябре цены на отели здесь падают на 20-30%, народу мало, так что отдыхать можно спокойно и с комфортом. Правда, Адриатическое море в это время становится прохладным. Недельный отдых в 4-хзвездочном отеле на Сплите обойдется вам в 600 евро.

Испания. "Благодаря сезонному снижению цен на отели после 25 августа стоимость путевок падает на 40-50%, рассказывает президент туристической компании Владимир Воробьев. - Кроме того, в отличие от той же Турции погода в стране басков в сентябре-октябре уже не жаркая. Зато становится спокойно и уютно". Сентябрьская неделя в 4-хзвездочном отеле с завтраками обойдется в 500 евро на человека.

Северная Африка. Летом россияне, как правило, не едут в Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Марокко или Тунис - слишком жарко. А вот бархатный сезон для отдыха там - самое время. Но и путевка будет стоить существенно дороже.

Так, в сентябре неделя в 5-звездочном отеле в Шарм-эль-Шейхе (по системе "все включено") обойдется в 800 долл., тогда как в июле-августе она стоила 600.

В общем, все зависит от ваших возможностей. Специалисты по турбизнесу советуют планировать отдых и приобретать путевки на бархатный сезон заранее - так вы сможете существенно сэкономить.

Маргарита Троицына

4858
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100