Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Активный отдых

Где в Москве погулять: гид по лучшим местам города. Часть I

Не знаете, куда пойти погулять в выходные с друзьями, любимыми или детьми? Читайте наш обзор самых интересных и симпатичных мест столицы.

Северный округ

Северный речной вокзал (м. Речной вокзал) - северный речной порт. На пристани и на противоположной стороне Москва реки, когда открыта речная навигация, всегда множество кораблей. Теплоходы, прогулочные катера, грузовые корабли и прочее. Можно приятно провести время, гуляя по набережной и в парке, протянувшемся вдоль неё. Или же прокатиться на одном из прогулочных кораблей.

Рядом с Cеверным речным портом находится Парк Дружбы. У парка Дружбы есть несколько своих отличительных черт. Первая - интересная система прудов. Фактически - один разветвленный пруд, через который перекинуто множество мостиков. Вторая - куча различных скульптур. Некоторые из них, правда, в не очень хорошем состоянии. Недалеко от Парка Дружбы находятся Головинские пруды.

Головинские пруды (м. Водный стадион) представляют собой три пруда: Большой Головинский пруд, Малый Головинский пруд и Верхний Головинский пруд. Берега первого окультурены, даже есть асфальтовая набережная, место вокруг двух других более заросшее. Вокруг прудов есть парковая зона. Можно погулять там и пройти к Северному речному вокзалу, который недалеко. Или наоборот.

Северо-восточный округ

Ботанический сад (м. Ботанический сад, м. Владыкино, м. ВДНХ) - приятный парк, где Вы можете увидеть различные виды растений и деревьев. Из достопримечательностей - японский садик с находящимся рядом железнодорожным мостом, теплица, где выращивают растения, серия прудов рядом с м. Владыкино и рядом с Останкинским парком.

В парк можно попасть следующим образом: а) от м. Ботанический сад через Берёзовую рощу. б) от м. Владыкино через официальный вход или проём в изгороди (находится за Владыкинским кладбищем) в летнее время, когда деньги за билеты берут. в) от м. ВДНХ пройти через ВДНХ. г) Из Останкинского парка через проём в изгороди на мосту через большой пруд.

Также можно заглянуть в Останкинский парк по соседству. Там есть и усадьба.

Восточный округ

Сиреневый сад (м. Щёлковская, Черкизовская) образован в 1975 году на основе питомника заложенного русским селекционером сирени Колесниковым Леонидом Алексеевичем, шофёром маршала Жукова, в 1954 году. Первоначальное количество сортов 52.

Особенно там красиво в конце мая - начале июня, когда цветёт сирень. Хотя и в другое время года там тоже красиво. Много цветочных композиций.

Кусково - парк с усадьбой, расположенной на берегу живописного Дворцового большого пруда. По своему характеру этот парк и не культурный и не лесная зона. Скорее нечто среднее. Вход на территорию усадьбы, к сожалению, платный.

Чёрное озеро и Белое озёро (м. Выхино.) - это в том же районе, что и Кусково, но за МКАД (в том районе есть 2 наземных и 1 подземный переход через МКАД). На берегу Белого озера находится церковь, которая вечером красиво подсвечивается.

Измайловский лесопарк - интересный зелёный массив. Делится на культурную часть с круглым прудом и атракционами, приятную лесопарковую зону с множеством прудов и болотом посередине, а также отдельный лесопарк у МКАД. Особенно в Измайловском парке красиво осенью.

Продолжение читайте на следующей неделе

По материалам moscow.photobase.ru (фотографии также взяты с сайта)

natasha_s

3764
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100