Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Активный отдых

Словацкая пресса: Россию мы одной левой обыграем

Накануне вечером сборная России прилетела в Братиславу, где сегодня проведёт решающий матч отборочного турнира чемпионата мира против команды Словакии. Между тем, словацкая газета «СМЕ» старается даже и не думать о том, что словаки допустят осечку в матче с россиянами, и предпочитает уже думать о стыковых матчах.

У словацких футболистов есть исторический шанс. Если они сегодня не проиграют России, они выйдут в стыковые матчи отборочного турнира чемпионата мира в Германии. Там их может ждать команда, занявшая второе место в другой группе. Вполне возможно, что им станет Чехия. Словакия в финальной части чемпионатов Европы или мира ещё никогда не играла.

Решающий матч на стадионе «Тегелном» начнётся в 20:30 (22:30 мск). Наши игроки верят, что стадион будет забит до отказа, и надеются на его поддержку. Тренер Душан Галис сказал, что «поколение этих молодых игроков не испытывала такого напряжения, как моё». Он добавил, что раньше матчи с Россией (СССР) всегда считались за дерби, в которых мы как страна меньших размеров всегда хотели выиграть. «И теперь это не может быть иначе», - заключил Галис.

Уверены в себе и российские футболисты. В интервью словацким СМИ их капитан Алексей Смертин рассчитывает на победу своей команды в решающем матче. «Мы уважаем силу Словакии, но в стыковые матчи выйдем мы. Мы лучше», - заявил он.

Тем временем, уже в пятницу состоится жеребьёвка стыковых матчей, которые состоятся 12 и 16 ноября. И в связи с этим не утихают споры о том, по каким критериям будут определяться команды, вышедшие туда, из числа тех, кто набрал одинаковое количество очков. Как и то, будет ли происходить рассев более сильных и более слабых команд из числа тех, кто занял второе место. За разъяснениями мы обратились к рекордсмену сборной Словакии по числу матчей, а ныне генеральному секретарю Словацкого футбольного союза (SFZ) Душану Титтелу.

В России Словакия сыграла вничью 1:1. В ответном матче нам будет достаточно ничьей, или, как например, в Лиге чемпионов, гол на чужом поле идёт за два?
Вчера мы направили запрос в УЕФА, и нам пришёл следующий ответ: в случае равенства очков считаются личные встречи. Однако правило, что лишний гол на чужом поле считается за два, не работает. В случае равенства очков нам будет достаточно любой ничьей – 0:0, 2:2 или 5:5.

А как будет проходить жеребьёвка стыковых матчей?

Две лучшие команды из числа занявших второе место отправляются прямо на чемпионат мира. Остальные будет рассеяны на две корзины – три лучших и три более слабых. Их определят согласно действующему рейтингу УЕФА.

Какую сумму получит федерация за выход на чемпионат мира?

Сумма не фиксирована. По различным оценкам, речь может идти о 3 миллионах евро. 30% из них получат игроки, и ионии с этим согласны. Сумма поступит на наш счёт только после выхода в Германию. До этого мы ничего не увидим.

Читайте о выступлении сборной России в отборочном цикле к Чемпионату мира 2006 года в Германии:

Словакия-Россия: Чонтофальский хвалит Сёмина

Словакия ожидает последний и решительный бой

Футбол.Словакия-Россия: на кону – всё!

Россия-Португалия: много шума из "героической" ничьей

Откровения "по случаю": доблестный латышский футболист не купился на "русские деньги"

 Россия-Латвия. Решающая битва с карликом

Другие материалы рубрики "Активный отдых".

Мария Павликова

3861
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100