Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Активный отдых

Как плавится лед: безобразный скандал в российском хоккее

Сегодня в российской спортивной прессе всплыли на поверхность подробности грандиозного скандала в российском хоккее. По сравнению с ним все предыдущие казусы в «ледовом спорте № 1» кажутся мелкими и незначительными. Дело в том, что центром этого скандала стал предводитель российского хоккея президент ФХР и ПХЛ Александр Стеблин. И если в других случаях ему удавалось остаться на «плаву», как-то «замять» неприятные истории, то на сей раз эму это вряд ли удастся. 

Как сообщает «Советский спорт», накануне председатель наблюдательного совета ПХЛ, член Совета Федерации Михаил Маргелов и вице-президент ХК «Металлург» (Магнитогорск), депутат Госдумы Павел Крашенинников сделали совместное заявление. Посвящено оно поведению Александра Стеблина на финале Кубка европейских чемпионов в Санкт-Петербурге.

«Восьмого января Стеблин, находясь в нетрезвом состоянии, оскорблял представителей российской и международной общественности, — говорится в заявлении, которое Маргелов обнародовал через свою пресс-службу. — Допустил грубые высказывания в адрес президента ИИХФ Рене Фазеля, а также рукоприкладство по отношению к председателю Арбитражного комитета ПХЛ/ФХР, одному из старейших журналистов Всеволоду Кукушкину».

По мнению государственных мужей, поведение начальника российского хоккея дискредитирует не только российский спорт, но и всю страну. Они отметили, что за последнее время деятельность Стеблина на посту президента сводилась исключительно к участию во внутренних конфликтах, интригах и яростному выяснению отношений с Росспортом и его главой Вячеславом Фетисовым. 

 «Советский спорт» вкратце описывает скандальную ситуацию следующим образом.

«После окончания финала «Динамо» – «Кярпят» в одной из комнат для VIP-персон собрались Фазель, Кукушкин и один из организаторов турнира в городе на Неве Петр Макаренко. Сидели, спокойно обсуждали перипетии только что закончившейся игры. У всех было приподнятое настроение – ведь Кубок достался российскому клубу.

Вдруг дверь с шумом распахнулась, и внутрь влетел Стеблин. Прямо с порога раскрасневшийся, как вареный рак, российский хоккейный руководитель начал нецензурно браниться, а затем, приблизившись к Кукушкину, с которым близко знаком немало лет, ударил его по лицу. Да так, что тому впоследствии потребовалась врачебная помощь. Этого президенту ФХР показалось, видимо, мало, и он, схватив со стола тарелку с апельсинами, запустил ею в Макаренко. Больше других повезло Фазелю. Своего старого друга – именно так Стеблин неоднократно публично называл первого чиновника ИИХФ – Александр Яковлевич «наградил» лишь потоком ругательств, правда, с не знающей границ русской щедростью».

Издание напоминает, что в «нетрезвые истории» Стеблин попадает не впервые. Еще во времена своего президентства в московском «Динамо» он прославился своей слабостью к горячительным напиткам.

Отмечается, что один из пострадавших – авторитетный спортивный журналист России Всеволод Кукушкин -  комментировать ситуацию не стал по этическим соображениям. Также не стал комментировать действия чиновника и глава Росспорта  Вячеслав Фетисов.

Но политики Маргелов и Крашенинников решили не оставлять этого дела. Они извинились от лица хоккейной общественности России за поведение «главного хоккеиста». В своих комментариях они были резки и категоричны:  «Пора покончить с раздраем в нашем хоккее. Стеблин должен уйти с поста руководителя Профессиональной хоккейной лиги».

Что касается самого виновника этого скандала, то он категорически отказался разговаривать с корреспондентом «Советского спорта» на эту тему, сославшись на плохое самочувствие.

Читайте также:

Горячая спортивная десятка 2005 года от Yoki.ru  

Триумф сборной России на Кубке "РОСНО" - повод для больших олимпийских надежд

Ледовые побоища. Тут на лед вышли тафгаи – и все заверте…

Мария Павликова

4196
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100