Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Активный отдых

Сухие войны – хроники убийства

Ты уже несколько дней подряд крадешься домой, замирая от любого шороха, пристально вглядываясь во всех прохожих, оборачиваясь каждые две минуты. Ты знаешь - за тобой следят. Ты всего лишь очередная жертва. У тебя есть возможность бежать и попытаться выстрелить первым…

Очень похоже на сцену криминального боевика или жуткого триллера? А это жизнь! Нет, на самом деле все очень безопасно. Да, тебя и правда хотя убить … из водного пистолета. Просто на смену всевозможных стрелялок, бродилок, прочих компьютерных игр и сайтов «виртуальных убийств» пришла новая городская игра «Сухие войны». Правда, сухим суждено остаться всего лишь одному.

Записаться в «киллеры» может каждый желающий достигший 18 лет, за скромную плату в 200 рублей. Заполняешь на официальном сайте игры анкету, оплачиваешь вступительный взнос через электронные деньги, приобретаешь «оружие» и ждешь письма на «мыло».

Уличная охота - это совершенно новые ощущения. Ты одновременно охотник и жертв. Ты получаешь заказ, а в это же время кто-то так же следит за тобой. Кто первый нажмет на курок водяного пистолета и в прямом смысле замочит свою жертву – тот и молодец. Образуется замкнутый круг, который за две недели игры сужается.

Сухие игры пришли к нам из Америки. Правда там эта игра называлась «Уличные войны», но смысл от этого не менялся. Осенью прошлого года игра появилась в Москве. Именно тогда в метро, барах, институтах и прочих совершенно разных местах стали появляться странные люди с водяными пистолетами. Количество участников не ограничено, просто, если желающих много, организаторы могут продлить игру. Мочат друг друга на улицах городов и студенты и менеджеры крупных компаний. А география игры поражает своими широтами – Москва, Питер, Петропавловск-Камчатский, Тольятти…более двух десятков городов.

Как и в каждой игре, в «Сухих войнах» есть правила. К «заказу» по электронной почте «киллер» получает две фотографии жертвы, также небольшое досье: где бывает, адрес проживания, место работы или учебы. Надо выследить цель и "ликвидировать" прицельной пальбой из водного оружия. После успешного выполнения заказа, жертва сообщает ключ жизни, который необходимо ввести на сайте, после чего – получить анкету следующей жертвы.

Таким образом, в конце игры остаются два лучших киллера, для которых начинается финал на замкнутой территории за незнакомой жертвой.

Территория ограничена городом. При этом нельзя убить жертву минералкой из бутылки или выстрелом из самодельной брызгалки – только водным оружием попав исключительно в голову или туловище. Жертва теряет свободу передвижения: ровно до половины первого ночи, ежедневно кроме пятницы, игроки обязаны находиться дома, или заранее предупредить о задержке организаторов через форму на сайте. Так что никакой личной жизни – ты под прицелом везде, кроме религиозных учреждений. Жертва может убегать от киллера, и даже ликвидировать его на сутки – если рассекретит намерения быстрее, и успеет выстрелить до того, как убьют ее. В финал проходят два игрока. Если игроков осталось больше, то в финал проходят первые четыре, у кого больше всего очков («убийств»). Все игроки в финале получают заказ на одну и ту же жертву. Человек, который «заказан», будет знать о киллерах все. Перемещаться он будет по определенной территории, не задерживаясь нигде более 10 минут в течение 2 часов. Игрок, быстрее всех выполнивший заказ, становится победителем и получает денежное вознаграждение.

На самом деле, главное – не победа, а участие. Две недели бегать по городу, представляя себя в роли героя боевика. В твоей такой уже обычной и привычной жизни вдруг появляется место адреналину и шпионским страстям. Ты следишь, скрываешься, прячешься, стреляешь, бегаешь – дух захватывает от эмоций! И более того, уже не хочется банально «мочить» жертву в подъезде. Хочется чего-нибудь эдакого! Через перегородку в общественном туалете, через открытое окно автомобиля на перекрестке, в кабинете декана в университете. Киллер случайно зашел в деканат жертвы – узнать расписание, а встретив объект там - не потерялся. Еще одно убийство произошло в зале совещания одной компании. Рабочий адрес цели по правилам известен. Убийца приехал, сказал на ресепшене, что надо такому-то что-то очень важное передать. А у жертвы как раз жена была на сносях - ну киллера и впустили…

Хотя, бывали случаи, что игроки снимались с игры, и что кого-то не находили и даже – что просто не искали!

Игра круглогодичная, ближайшая состоится в столице после затяжных новогодних каникул. Хотя, безусловно, летом в «мокруху» играть веселее. Зимой вымерзаешь сам, и вода в пистолете замерзает.

Елена Пахоменко

parhomenko

4878
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100