Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Активный отдых

В Египте пройдет первый международный экстремальный турнир по алтимату

В конце января в городе Дахаб (Египет) пройдет первый международный турнир по пляжному алтимату. Ultimate - это вид спорта, также известный как Frisbee появился в США в 60-х годах. По легенде, игра возникла после того, как студенты стали перекидываться формами из под пирогов, выпекаемых компанией Frisbie pie.

В России в настоящий момент играют 50 команд регулярно выступающих в соревнованиях различного уровня. Более тысячи человек объединены Российской Федерацией Летающих Дисков.

Encounter - новый экстрим XXI века

Как правильно выбрать коньки?

Банджи-джампинг: полетели-и-и-и-и-и!

Ньюскул ждет новых экстремальных героев

Турнир пройдёт на пляже Лагуна. В нем участвуют около 60 игроков из более чем 10 стран (России, Германии, США, Украины, Бельгии, Франции, Белоруссии, Италии, Египта, Израиля, Швейцарии, Великобритании, Норвегии, Латвии).

Это единственный, полноценный зимний пляжный турнир, рассчитанный на европейских игроков. До этого года, игрокам из Европы приходилось посещать турниры, проводимые в Америке, Австралии и Новой Зеландии.

Соревнования организованы по инициативе российских спортсменов: Евгения Раскатова, Антона Любарского, Георгия Федорова и Александра Белякова. Турнир получил поддержку египетских властей.

В Египте круглый год светит солнце и стоит теплая погода. Местные пляжи хорошо подходят для игры в алтимат. В последний день турнира состоится встреча сборной России и сборной мира. Планируется фризби-фристайл и мини-турнир по Диск Гольфу. С этого года турнир в Дахаб будет ежегодным.

В игре спортсмены обходятся без судейства в классическом его понимании. За соблюдением правил следят сами участники игры. В отличие от практики всех известных игровых видов спорта – футбола, хоккея, гандбола - неписаные моральные правила алтимата запрещают любые нарушения и тем более симуляцию.

Все игроки регистрируются на турнир индивидуально, а затем формируются смешанные команды из зарегистрированных игроков. С членами своей новой команды игроки знакомятся всего за день до начала турнира.

Алексей Витвицкий

PanZicov

2520
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100