Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Активный отдых

Ежегодный праздник пива Октоберфест

Каждый год в третьи выходные сентября в столице Баварии – Мюнхене, стартует Октоберфест – главное событие в году для всех любителей веселья и хорошего пива. Гуляния длятся 16 дней, за которые граждане и туристы выпивают миллионы литров пива, съедают сотни жареных цыплят и десятки быков. Октоберфест по праву внесён в книгу рекордов Гиннеса как самый большой праздник в мире.

Начало празднику положила свадьба кронпринца Людвига I и Терезы Саксонской 12 октября 1810 года. На праздник в честь бракосочетания наследника престола был приглашён весь город. На лугу, который позже назвали в честь принцессы Лугом Терезы, гостей ждало бесплатное пиво и конные скачки. Всем так запомнилось торжество, что было решено устраивать его каждый год.

Со временем Октоберфест становился всё более разнообразным. Уже в 1811 году к скачкам прибавился праздник фермеров, на котором можно было увидеть самых красивых быков и коней. А в 1818 году появились качели, карусели и пивные ларьки. Самая большая в мире жаровня цыплят появилась на Октоберфесте в 1881 году.

Традиция проведения фестиваля прерывалась только во время мировых войн. В 1950 году, после Второй Мировой Войны, Октоберфест вновь стал собирать людей. В 2003 году состоялся юбилейный Октоберфест, 170-й по счёту.

Традиционно в стартовый день Октоберфеста в полдень мэр города открывает бочку с пивом, «объявляя» таким образом о начале празднества. После этого по центральным улицам Мюнхена проходит праздничное шествие, возглавляемое символом города – девушки с большим колокольчиком в монашеской одежде верхом на разукрашенной лошади. В шествие принимают участие мэр города, администрация Баварии, артисты, музыканты, люди, одетые в народные костюмы. Все несут гирлянды и украшенные ветви деревьев.

По теме: Проверено на себе: как дёшево съездить в Европу (Часть 1)

Проверено на себе: как дёшево съездить в Европу (Часть 2)

Проверено на себе: как дёшево съездить в Европу (Часть 3)

Проверено на себе: как дёшево съездить в Европу (Часть 4)

Проверено на себе: как дёшево съездить в Европу (Часть 5) - заключительная

Путь, который проделывает процессия, составляет 6 километров, и заканчивается на Лугу Терезы.

Ещё одна традиция пивного фестиваля, введённая в 1896 году, – открытие огромных пивных шатров, которые вмещают десятки тысяч человек. В самом большом шатре могут расположиться 11 000 человек. Не думайте, что при этом они давят друг друга – речь идёт об удобных для распития посадочных местах.

Каждый шатёр оригинален – начиная от разного пива и заканчивая особыми способами подачи пива, и в каждом разная публика.
Но пиво можно пить не только в шатрах. Множество точек продаж открыты и на свежем воздухе.

С 1892 года на Октоберфесте принято пить пиво из литровых кружек, которые носят название «масс». Многие посетители уносят их домой на память.

Смотрите фотогалерею Город Мюнхен

Многие приводят с собой на праздник детей, для которых здесь предусмотрены специальные угощения и развлечения. Сладости, мороженое, карусели, маленькая железная дорога, катание на повозке, запряжённой лошадьми, шоу-программы – одним словом всё, что дети так любят.

Поскольку пиво напиток алкогольный, то есть и перебравшие. Таких отвозят в специально отведённые места, где они могут выспаться, отрезветь, а потом отправиться домой или продолжить веселье.
Васильева Камилла

Васильева Камилла

По материалам Calend.ru

Васильева Камилла

3814
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100