Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Активный отдых

Как стать кладоискателем и найти сокровища? - 17 февраля 2006 г.

«Где карта, Билли?!» (с) «Остров сокровищ»

Нет, дух авантюризма не умрет никогда, иначе, чем еще можно объяснить тягу некоторых членов общества к поиску кладов и сокровищ. И это в наши дни, когда «белых пятен» на планете практически не осталось.

Кто такие современные кладоискатели и движет ли ими только желание наживы. Попробуем разобраться.

В глазах обывателя кладоискатель – это мужик с мешком, лопатой и безумным взглядом. Другой вариант, искатель сокровищ обязательно должен быть до мозга костей аристократом, обладать достаточными средствами и свободным временем для поисков чего-нибудь грандиозного типа Трои.

Конечно, это стереотипы. Современный кладоискатель – не толстосум, он обычный человек, получающий удовольствие не только от результата, но и от процесса поиска.

Большинство кладоискателей интересуют мелкие клады, коих по российским городам и весям еще огромное количество.

Главное оружие современного кладоискателя - металлоискатель. Устройство, настраиваемое на обнаружение под землей любого заданного металла.

Если настроить его на золото, то металлоискатель будет реагировать только на этот благородный металл. Приличный чудо-прибор стоит не менее 600 долларов США.

За несколько тысяч долларов можно купить уже более чем серьезный агрегат, способный детально определить местонахождение предмета, его форму и содержание. Хотя, разумеется, есть умельцы, способные собрать металлоискатель самостоятельно.

Кроме того, кладоискателю понадобится спецодежда, специальный нож, щуп, лопата, карта местности и, пожалуй, самое главное, интуиция.

Где искать? До сих пор множество кладов обнаруживают в центральной России - в старых городах и крупных деревнях, расположенных вдоль торговых путей. Например, в Рязанской, Тверской и Новгородской областях.

Колодец – это место, где вполне могут оказаться ценности. Правда, при условии, что его не подвергали чистке. Дело в том, что в моменты всевозможных социальных катаклизмов именно в колодце можно было спешно припрятать что-либо ценное.

Бывшие помойные и выгребные ямы. Обычная психология. Вряд ли кто-нибудь догадается искать сокровища в куче отбросов. Следовательно, имеет смысл именно там устроить тайник. Также традиционно тайники устраивали в подполах, погребах и печках.

Множество городских кладов находили на чердаках и в тайниках, вырезанных в деревянных старинных подоконниках. Однако в городе искать клад сложнее, чем в сельской местности. Во-первых, уже почти все обыскали, а во-вторых, практически на всех дверях в подъездах установлены домофоны, и просто так в здание не войдешь. Кроме того, металлоискатель в городе реагирует на любую железку, вплоть до пробок от бутылок.

И все же, решив заняться кладоискательством, неофит не должен забывать о юридической стороне вопроса, а также технике безопасности, ведь зачастую поиски приходится вести в местах исторических: ветхих жилищах, полуразрушенных катакомбах и так далее.

По материалам: «Российская газета», «Иностранец».

Читайте также:

Дачная забава: метаем ножи мимо тещи

Константин Дятлов

3410
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100