Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Активный отдых

Зимние автомобильные гонки: самое интересное только начинается

29 января 2006 года состоится первый этап Кубка России по зимним трековым гонкам в классе «Кубок LADA» на призы «ДИНАМО-Автоспорт». Зимний Фестиваль Автомобильного спорта «Мороз–2006» пройдет на ипподроме в Раменском (Московская область).

Соревнования пройдут на специально подготовленных автомобилях ВАЗ 2112-37 и ВАЗ-21083-37. Главным призом победителю соревнований станет автомобиль  LADA Kalina.

Вместе с тем, 15 января  в чемпионате России по трековым гонкам стартовала команда «Спорт гараж». Перед началом соревнований, гонщики были настроены весьма оптимистично.

С. Крылов, руководитель проекта «Спорт-Гараж»: «В трековых соревнованиях нет командного зачета, поэтому будем сражаться в личном. Уверен, что Александру вполне по силам поспорить за победу, ну а я попробую для начала понять, что же это такое – зимние гонки. Ощущения после первых тестов совершенно непередаваемые!»

А. Орловский, пилот команды «Спорт-Гараж»: «Изменения, внесенные в технические требования, позволяют нам рассчитывать на хороший результат. Быть может, наши Polo и уступают машинам соперников в лошадиных силах, но зато они легче. Ну а перед собой я ставлю вполне традиционную цель – для меня в любой гонке существует только одно место - первое».

Однако в этот раз что-то не сложилось.  Начало получилось весьма непростым –  пилоты команды Александр Орловский и Сергей Крылов не смогли с первой же попытки вмешаться в спор за победу.

По итогам квалификации, прошедшей на Раменском ипподроме 14 января, Александр Орловский показал третий результат (47,448).  Сергей Крылов, который никогда прежде не участвовал в ледовых гонках, проехал свой быстрейший круг за 50,276 и стал четвертым запасным участником гонки.

На следующий день лидер «Спорт-Гараж» принял первый старт в 7-м заезде. Александр уверенно оторвался от соперников, но на выходе из заключительного виража желто-черный VW потерял ход, и финишную черту опытный гонщик пересек лишь четвертым.

Из-за проблем с двигателем продолжить соревнования Орловскому не удалось. Сергей Крылов принял участие в 14-м и 15-м заездах, записав на свой счет одно третье и одно шестое место. По итогам гоночного дня представители команды расположились в середине второй десятки.

Читайте также:

Ралли "Лиссабон-Дакар 2006": "КамАЗы" вне конкуренции (фото)

Виталий Петров: берегись, "Формула-1", русские идут

LADA Revolution: абсолютный триумф на Балтике

Мария Павликова

2765
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100