Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Активный отдых

Как выбрать"правильный" сноуборд: советы профессионала

Вы решили встать на сноуборд, но не знаете с чего начать?
Начните с выбора доски.  Итак, вы новичок, и говорить о прыжках с трамплинов, катанию по целине или  в специализированных сноуборд парках еще рано. Вам нужна универсальная доска, которая подошла бы для всего. Такой вид доски называется All Mountain. Отличительной чертой такой доски является различная длина носовой и хвостовой частей. Это доска, как правило, довольно мягкая. На ней легче поворачивать, и она, выражаясь на лексиконе сноубордистов, «прощает» многие ошибки, которые обычно допускают новички.

Теперь перейдем к выбору длинны доски. Здесь надо обратить внимание сразу на несколько моментов. Прежде всего, на ваш рост и вес. Существуют специальные таблицы, в которых указано соотношение роста и веса райдера с длинной доски. Обычно они есть в любом магазине, или даже прилагаются к каждой конкретной доске. В случае, когда соотношение роста и веса стандартное, тогда мы отнимаем от роста 20 см и получаем нужную длину доски. Более длинные доски предназначены для катания по глубокому снегу. Ими легче управлять на больших скоростях.

Для людей с большими размерами ноги существуют специальные доски с пометкой «Wide». Эти доски немного шире обычных и предназначены для людей с 45-ым размером ноги и выше.

Теперь перейдем к креплениям. Здесь все обстоит немного проще. Существует два вид креплений: мягкие и жесткие. Жесткие крепления требуют от райдера определенных навыков, поэтому, если вы новичок, то лучше остановить свой выбор на мягких креплениях. Раньше выбрать хорошие крепления было гораздо труднее. Еще несколько лет назад их изготовлением занимались 4-5 компаний. И отличались крепления друг от друга лишь названием производителя. Сегодня дела обстоят совсем по-другому – много фирм, много новых технологий, разные цены.

Выбирая крепления, следует обратить внимание на несколько основных моментов. Желательно покупать крепления одновременно с ботинками, поскольку уже при покупке можно будет определить подходят они друг к другу или нет. Надо вставить зашнурованный ботинок в крепление, застегнуть ремешки (стрепы) и проверить не ходит ли пятка, как чувствует себя нога, как плотно прижимают ногу стрепы. Если все подходит идеально, то, даже ни разу не катавшись на сноуборде, вы это почувствуете.

Ботинки также, как и крепления, подбираются по подгонке. Естественно, что ботинки должны хорошо выглядеть, но гораздо важнее, чтобы вам было в нем удобно. Понятие «удобно» здесь весьма растяжимо. Вам никогда не будет удобно ходить в сноубордических ботинках так, как, скажем, в кроссовках.

Ботинок должен плотно облегать ногу, хорошо ее фиксировать, нигде не жать, легко сниматься и одеваться. Одним словом он должен быть удобным. Ботинки бывают разной жесткости. Для новичка идеальный вариант средняя жесткость. Существуют также различные системы шнуровки ботинок, «дышащие» внутренние сапожки и множество других высокотехнологичных примочек, о которых вам с радостью расскажут консультанты в любом специализированном магазине.

В заключение хочется добавить, что ходить покупать снаряжение и одежду для сноуборда всегда лучше с человеком катающимся, и желательно, не первый год.

Читайте также:

Максимум экстрима

Банджи-джампинг: полетели-и-и-и-и-и!

Застрельное развлечение для новых робингудов и амазонок

Другие материалы рубрики "Активный отдых"

Мария Павликова

3743
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100