Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Активный отдых

Веселое зимовье активных людей

Зимой хочется забраться под любимый плед с чашкой горячего кофе и никуда не вылезать, смотреть любимые фильмы и слышать голоса друзей в телефонной трубке. Стоп! Такая зимовка не по нам, неужели так и сидеть три долгих месяца? Хватаем ноги в руки - и на поиск зимних приключений. Зима полна развлечений и веселья. Только иногда от мороза нос красный.

С чего начать? Выглянуть в окно. Заметили малышей, с визгом катающихся с ледяных горок и лепящих вариации на тему снежной бабы? И не стоит морщить нос, мол, «детский сад». Ведь давно известно, что каждый из нас в душе ребенок. Так что срочно обзваниваем друзей и назначаем место встречи у себя во дворе - устройте children-party.

Разрешается: бесконечно впадать в детство, воевать, защищая снежные бастионы, устраивать конкурсы на лучшего снежного чебурашку, раздавать призы тем, кто дольше продержится на ногах, съезжая с ледяной горки... да всё, что угодно! Запрещается только мерзнуть, так что запасаемся теплыми варежками и уютными вязаными шапками с помпоном (самый шик, между прочим).

Тем, кто предпочитает более экстремальное времяпрепровождение и еще не встал на горные лыжи, советуем в срочном порядке этим заняться. Это классический зимний вид спорта, по праву завоевавший популярность среди любителей активного отдыха всех возрастов.
К счастью, сейчас не приходится жаловаться на недостаток снега - перед посетителями открыты горнолыжные парки Москвы и ближнего Подмосковья, где с инструктором или самостоятельно (а лучше - в большой и дружной компании) можно освоить технику катания.
Сейчас, особенно среди молодежи, помимо лыж, очень популярен сноуборд. Научиться кататься на нем легче, хотя синяков на коленках и прочих частях тела не избежать. А для бордеров более высокого уровня есть возможность попробовать себя в фрирайде - спуску по снежной целине, дарящему чувство свободы и полета...
И что бы вы ни выбрали, вам обеспечены потрясающие ощущения: адреналин высокой скорости, вкусный морозный воздух, свежий румянец на щеках, теплый глинтвейн в уютных кафе у подножья склонов...

Любителям культурного досуга тоже не придется скучать. Утверждение, что время экспозиций на открытом воздухе прошло, ложно: наступила пора выставок ледовых скульптур. Изящные, переливающие, они являют собой настоящее произведение искусства и воссоздают атмосферу сказки. Выставки устраиваются как любителями, так и лучшими скульпторами Москвы.

Не стоит забывать и о таких традиционных зимних развлечениях, как катание на коньках. Ничто не сравнится с удовольствием неторопливого скольжения под падающим снегом в такт музыке или стремительного движения навстречу бодрящему морозному ветру. В центре города открыты катки, ждущие не испугавшихся минусовой температуры москвичей - и верно, холод не страшен как большим и шумным компаниям, спасающимся от злой зимы веселым смехом, так и парочкам, которых, видимо, греют не только теплые пальто.

На самом деле зима - самое сказочное время года. Это кружевные окна, светлые ночи и мягкие снежинки, путающиеся в ресницах и замирающие на волосах. И даже просто прогулка по вечерним улочкам, занесенным пушистым снегом, переливающимся в свете фонарей, подарит вам возможность окунуться в атмосферу волшебства.

В преддверии новогодних праздников город наряжается, и разноцветные огоньки его загадочно мерцают, наполняя улицы ожиданием чуда. Можно неторопливо прогуливаться, заглядывая в витрины, пестрящие причудливыми вещицами новогодней тематики, а можно просто дышать атмосферой праздника и, держа за руку кого-то самого дорогого, отвечать на улыбки случайных прохожих.

Таня Никитина

*

4089
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100