Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Активный отдых

Сергей Семак: я готов к неприятным выкрикам фанатов ЦСКА

В период российского футбольного межсезонья состоялась масса переходов футболистов из одного клуба в другой. Но только два из них получили большой резонанс. Оба связаны с переходом российских футболистов из иностранных клубов в отечественные.

Одно из самых ожидаемых футбольных возвращений состоялось с переходом Сергея Семака из французского клуба «Пари Сен-Жермен» в ФК «Москва».

Напомним, что в конце позапрошлого сезона Сергей перешел из московского ЦСКА во французский клуб. Этот трансферт вызвал бурь негодования в стане болельщиков красно-синих – Семак был их кумиром, настоящей иконой «армейского» клуба. Но после того как футболист забил три гола в ворота «ПСЖ» в матче Лиги Чемпионов, французы вышли на руководство ЦСКА с предложением о продаже такого «плодовитого» футболиста. И даже акции протеста со стороны фанатов, растягивавших на трибунах баннеры с текстом «Семак не для продажи!» не привели ни к чему.

Сергей стал «парижанином». А между тем, страстная любовь болельщиков к этому футболисту отнюдь нее беспочвенна – много лет он хранил верность армейским цветам. Даже в самые лихие годы Семак практически в одиночку тащил на себе «хромавший» ЦСКА. Но черная полоса армейского футбола прошла, в команду, щедро осыпаемую инвестициями, пришли новые герои. А Сергей, меньше года помыкавшись по «заграницам» вернулся в Россию.

Теперь он на пару с другим экс-армейцем Дмитрием Кириченко и аргентинцем Эктором Бракамонте составляют главную ударную силу ФК «Москва».

О своих отношениях в бывшими и нынешними фанатами Сергей Семак поделился с нами.

Как вы думаете, появление в клубе «Москва» вас, многолетнего лидера ЦСКА внесет дополнительную интригу в матчи между этими командами?

- Вы знаете, люди же разные бывают. Кто-то посмотрит на это чисто по-человечески, а кто-то как на лишний повод для разжигания страстей. И тому и тому есть оправдание, и тому и тому есть место.

Притом, что «Москва» показывает в последнее время довольно приличную игру, на ее игры ходит мало зрителей. Вы готовы играть при полупустых трибунах?

-Я думаю, что проблема не только «Москвы», но и многих российских клубов. Что касается российской столицы, то город просто перенасыщен футбольными командами. Поэтому завоевать большую армию болельщиков безумно трудно, к этому нужно приложить титанические усилия.

Но мы своей игрой буде пытаться создать более комфортную атмосферу для зрителей, которые бы с удовольствием приходили на наши матчи. Я надеюсь, что с года на год «Москва» начнет строительство нового комфортного стадиона, который ничем не будет уступать «Локомотиву». Безусловно, уровень комфорта на спортивной арене влияет на решение болельщика о посещении того или иного матча.

Вы поймете болельщиков ЦСКА, которые будут выкрикивать в ваш адрес вместо привычного «Эй, Семак, давай забей!» неприятные фразы?

-Да, я к этому готов. Это жизнь.

Мария Павликова

3222
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100