Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Активный отдых

Где в Москве погулять: гид по лучшим местам города. Часть II

Не знаете, куда пойти погулять в выходные с друзьями, любимыми или детьми? Читайте наш обзор самых интересных и симпатичных мест столицы.

Юго-восточный округ

Люблинский парк (м. Волжская) небольшой, но довольно милый. Основная достопримечательность – Люблинский пруд. Имеется лодочная станция и фрагменты усадьбы. Рядом находится Кузьминский парк.

Кузьминский парк (м. Волжская, Люблино, Кузьминки) - достаточно большой парк. Делится на несколько частей:
а) Если выйти у м. Кузьминки, то попадёте в его культурную часть.
б) Если идти вглубь парка на восток от м. Волжская, то придете к прудам.

Лефортово (метро Авиамоторная, Бауманская, Семёновская) – небольшой, но уютный парк с несколькими прудами. Особенно красивый вид открывается вдоль реки Яузы.

Долина ЛЭП. Этот маршрут для тех, кто любит прогулки поэкстремальнее. Долина ЛЭП, находится рядом со Ставропольской улицей у кладбища в районе Люблино. Вышки ЛЭП и электростанция, расположенные здесь снабжают энергией Москву и некоторые районы Подмосковья.
Прогулку лучше всего начать, забравшись на любую из двух труб, пролегающей по долине. Впечатления от прогулки отсануться незабываемые. Правда, без физической подготовки она вряд ли возможна. Так кк у Ставропольской улицы есть лестница-мостик на трубу, а в конце рядом с улицей Верхние поля никакой лестницы уже нет. Нужно слезать самим.

Южный округ

Коломенское. В парке можно выделить несколько мест. Первое – красивая длинная набережная. Второе – небольшой парк с достопримечательностями при входе со стороны м. Коломенское. Там можно найти церкви, вековые дубы, прудики, ручей-источник. Третье – яблоневые сады и просто парк, которые находятся за архитектурным парком, ближе к метро Каширское, и занимают где-то две трети территории.

Корабли совершают речные круизы для желающих. Любители индастриала могу посмотреть в конце набережной у железнодорожного моста довольно колоритный завод.

Также можно пройти к другой набережной (улица Коломенская набережная), откуда открывается вид на район Печатники и набережную слева, где часто бывают грузовые корабли.

Гуляя по берегам огромного пруда названного Борисовскимим прудами можно прекрасно провести время. Пруд разделён на две части Борисовским Нижним мостом. На берегах вокруг части пруда между Борисовским Нижним мостом и Братеево расположено множество песчанных пляжей. В другой части пруда между Борисовским Нижним и Борисовским Верхним мостами есть интересная плотина, отделяющая Нижний Царицынский пруд от Борисовского.

В целом Борисовские пруды - место очень красивое. Минус в том, что совершенно нет скамеек.

Лучше идти от м. Марьино через Братеевский мост. Потом свернуть направо. Дальше будет небольшой красивый парк с небольшими прудами между улицами Борисовские пруды и Городянка. Если пройти по парку дальше к Борисовским прудам, то увидите небольшой водопад. А выйдите вы к Борисовским прудам в том месте, где раньше был причал: из пруда торчат каменные конструкции.

Парк Царицыно (м. Царицыно или Орехово.) делится на 3 участка. Первый - культурный парк с усадьбой, прудом и архитектурныи памятниками. Усадьба в довольно разрушенном состоянии, хотя её сейчас реставрируют. Сам парк очень интересный, множество тропинок.

Второй участок - Бирюлёвский лесопарк. Достопримечательность – трубопровод, тянущийся по всему парку вдоль МКАД.

Третий участок – Бирюлёвский дендропарк. Небольшой вполне опрятный парк. Ближе к Бирюлёво. Если от м. Царицыно идти, он будет направо от Бирюлёвского лесопарка у Липецкой улицы.

Юго-западный округ

Битцевский парк (м. Битцевский парк) – хороший большой парк. По территории его можно сравнить с Лосиным островом, только Битцевский парк более ухоженный и разнообразный. Можно встретить всякую живность (белок, уток и даже зайцев).

Большая часть Битцевского парка находится в пределах МКАД, но где-то треть за МКАД. На территории парка расположены 3 усадьбы: Ясенево, Узкое, Знаменское. Но они закрыты для посещения.
На пересечении Голубинской улицы и улицы Паустовского расположены прудики.

Тропарево. Большой парк (м. Тёплый стан). В нем есть большая и оживлённая центральная аллея с мини ипподромом и шашлычными, оканчивающаяся концертной площадкой с мини прудиком.

По материалам moscow.photobase.ru (фотографии также взяты с сайта)

natasha_s

4815
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100