Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Активный отдых

Навка и Костомаров: золотое чудо на олимпийском льду

До открытия Зимних Олимпийских игр вся спортивная общественность погрузилась в математико-статистические дебри. Каждый функционер считал своим долгом высказать мнение о максимальном количестве медалей, которое сможет завоевать сборная России в Турине. Но главный вопрос был даже не о спорте № 1 - хоккее, а о фигурном катании.

Смогут ли российские фигуристы повторить свой недавний европейский успех на Олимпиаде? Первый вице-президент олимпийского комитета России Валерий Кузин, в частности, сказал: «Если такое все-таки случится – это будет настоящим чудом! В фигурном катании субъективное судейство, и как бы то ни было, хотя бы одну из 4 золотых медалей нужно отдать нам. Хотя, я считаю, что в каждом виде наши фигуристы реально претендуют на золото».

Когда же в руках российских фигуристов уже было 2 «золота» (Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Евгений Плющенко), аппетиты чиновников проснулись. В ходе прямого телемоста с Турином, президент федерации фигурного катания Валентин Писеев заявил, что все-таки мы можем завоевать все олимпийское «золото». «Наши спортсмены должны кататься так, как это делали Женя и Таня с Максимом. И если Навка с Костомаровым покажут свое лучшее катание, то никакие судьи им не смогут помешать стать чемпионами».

Татьяна и Роман прислушались к мнению своего «предводителя» и в последнем виде программы – в оригинальном танце – просто «разорвали» своих соперников.

Белокурые Кармен и тореадор заставили зрителей  захлебнуться от восторга! Темпераментные итальянцы, коих на трибунах было большинство, взвыли от восторга! А ведь поначалу в поддержку Татьяны и Романа надрывала голоса только бело-сине-красная масса российских болельщиков….

Смотрите фоторепортаж о великолепной победе Татьяны Навки и Романа Косомарова.

Несколькими днями ранее реакция трибун была куда менее однозначная. Итальянские «зубры» Барбара Фузар-Поли и Маурицио Моргальо, вернувшиеся аккурат перед родной Олимпиадой показали в обязательной программе лучшую технику и отодвинули нашу танцевальную пару на второе место. Восторгу трибун не было предела. Но россияне лишь вспоминали ситуацию на чемпионате Европы, когда Навка и Костомаров также занимали второе место после обязательного танца.

И оказались правы. Оригинальный танец,  которой Татьяна и Роман исполняли  под латиноамериканские ритмы, расставил всех на свои места. Какой-то рок навис над конкурентами россиян. В последней, сильнейшей разминке 4 падения!

Такого никогда не было в таком «непадучем» виде фигурного катания, как танцы на льду. Сия участь постигла и лидеров на тот момент – бронзовых призеров Олимпиады в Солт-Лейк-Сити Фузар-Поли и Моргальо. После этой неприятной для наших соперников серии турнирная таблица обрела до боли знакомый вид – Навка - Костомаров, Белбин - Агосто, Грушина - Гончаров. Именно в таком порядке расположились призеры прошлогоднего чемпионата мира в Москве.

Расстановка сил не изменилась, и в итоге на второй позиции расположилась американская пара, а «бронза» оказалась в руках украинского дуэта. В отличие от прошлой Олимпиады ни у кого язык не повернулся сказать о какой-то предвзятости судей в отношении чемпионов. Их прокат был по истине королевским!

Мария Павликова

3571
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100