Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Активный отдых

Как выбрать хороший велосипед

Нынешняя весна бьёт все температурные рекорды. Настала пора сбрасывать лишние килограммы. Спорт и, в частности, езда на велосипеде помогут вам в этом. Большинство людей, решивших купить велосипед, руководствуются лишь его ценой. Это неправильно. Для начала нужно определиться, с какой целью вы приобретаете велосипед.

Все современные велосипеды можно разделить на: горные, шоссейные, гибриды, городские и трюковые.

Жизнь в ритме, или все полезные свойства танцев 

Музыка для медитации – способ релаксации и снятия стресса

Как использовать жажду с пользой для организма

Горный велосипед (маунтинбайк, MTB) имеет диаметр колеса 26 дюймов и более широкие покрышки, чем у всех остальных велосипедов. Рама у MTB самая мощная. Маунтинбайк предназначен как для скоростного катания по пересечённой местности, так и для спуска с гор. Цена вопроса от 350 до 2000 у.е.

Городской велосипед – в Европе это обычное средство для передвижения. Высокий и широкий руль, мощное седло - всё сделано для обеспечения вертикального положения при катании. Комфорт вместо скорости. Такой велосипед можно приобрести всего за 100 у.е.

Шоссейный велосипед - лёгкий и скоростной велосипед, предназначенный для езды по ровному покрытию. Эти модели чуть дороже «городских» и начинаются от 200 у.е.

Гибрид – эта модель сочетает в себе особенности горного и шоссейного велосипеда. Колесо 28 дюймов, покрышки и обод уже, чем у горного, но шире, чем у шоссейного. Рама по всем параметрам напоминает шоссейную, а сам гибрид предназначен для поездок по дороге и грунту. Стоимость такого велосипеда от 250 у.е. и выше.

Трюковые велосипеды (BMX, триал). Такие велосипеды предназначены для преодоления препятствий, как в горах, так и в городе. Триальные велосипеды бывают двух видов: S tock - с диаметром колеса 26 дюймов, и mod – с диаметром колеса 20 дюймов. Первый даёт возможность выше и дальше прыгать, а второй более маневренный. BMX – велосипеды изготавливаемой как из алюминиевых сплавов, так и из стали. На ВМХ часто можно заметить выступы по бокам от оси втулок - «пеги». Они носят вспомогательные функции при выполнении трюков. У ВМХ нет амортизаторов, и для спокойных поездок он не предназначен. Ценовой диапазон от 350 до 1000 у.е.

Определившись с типом велосипеда, сравните разные марки по ценовому критерию. Предпочтение стоит отдать той модели, у которой при равной стоимости с другими будет рама более высокого уровня. Помните, что при выборе велосипеда цвет, катафоты или бесплатные крылья не имеют особого значения.

Итак, с моделью уже определились, теперь подберем размер рамы. Для этого человек становится над рамой, держась руками за руль. Между верхом рамы и промежностью должно оставаться расстояние в 5 - 8 см.

Каждому купившему велосипед дополнительно потребуется приобрести: набор инструментов (шестигранники и съёмник для цепи), запасную камеру, «крылья», а также желательно велоаптечку и флягу.

Алексей Витвицкий

PanZicov

3394
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100