Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Активный отдых

Любителям экстрима посвящается. Гид по экстремальным развлечениям Москвы

Среди будничной однообразной городской жизни, иногда так хочется получить порцию адреналина, зарядиться бодростью и пережить бурю эмоций. Для этого совсем не обязательно совершать восхождения на вершины Альп или принимать участие в сафари в Африке. Как оказалось, и в Москве можно найти достаточно «адреналиновых точек».

Одним из самых популярных и увлекательных видов спорта является пейнтбол. Это игра позволяет ощутить в полной мере радость победы и горечь поражения. В пейнтбол играют в 50 странах мира миллионы людей, разного возраста и стилей жизни. Игра представляет собой комбинацию детской «зарницы» и «пряток» только на более высоком уровне. Здесь мужчины и женщины соревнуются на равных, физическая сила и выносливость не так важны как интеллект и решительность. Поскольку пейнтбол командный вид спорта, то он прекрасно подходит для корпоративного отдыха, который выполняет мотивационную роль для сплочения рабочего коллектива. Игра позволяет весело, азартно и с пользой провести время на свежем воздухе. Команда для игры должны составлять не менее 5 человек, чтобы была возможность реализовать различные тактические и стратегические задачи. Пейнтбольное оружие называется маркером, бывают помповые и автоматические. Разброс цен на маркеры составляют от 100 до 1500$. Не менее важным атрибутом является маска и прочая «защита» стоимостью от 30 до 100$. Впрочем, совсем не обязательно покупать оборудование, все это можно арендовать в клубе. Игра длится в среднем 1,5-3 часа, стоимость в среднем 400-500 рублей, сюда входит форма, маска, маркер, защитный жилет, бандана, перчатки, аренда поля. Дополнительно оплачивается боеприпасы: шары 100шт-210 рублей, коробка (2000шт) – 3000 рублей. Лимонки – 150руб/шт, РГД – 210 руб/шт, дымовая шашка -300 руб/шт. Аренда поля на день до 25 человек составит 30000 рублей, до 50 человек – 50000. Игры проводятся в большинстве случаев за пределами города. Выбрать полигон можно как более, так и менее удаленный от МКАДа.

Еще один из вариантов активного отдыха – это картинг. Картинг наиболее массовый и популярный вид автомобильного спорта в нашей стране, да и во всем мире. Ежегодно в различные секции приходят тысячи людей, для освоения управлением микроавтомобиля. Существует и профессиональный картинг, где участвуют опытные спортсмены, проводятся соревнования. В настоящее время за карт может сесть любой желающий, надев специальное обмундирование и пройдя инструктаж по технике безопасности. Многие картинг-центры предоставляют возможность арендовать трассу для проведения корпоративных и частных соревнований. Стоимость такой аренды составит от 9000 до 12000 за 1 час. Просто прокатиться на машинке можно в среднем за 250 рублей за 10 минут.

Если не хочется тратить деньги, то можно устроить «покатушки» на велосипеде или на роликовых коньках, благо мест в Москве для этого сейчас предостаточно. Парк ВДНХ, Ботанический сад, Поклонная и Воробьева горы, везде есть большие асфальтовые площадки для катания, и компания из неимоверного количества роллеров.

В Парке Горького хорошие разнообразные трассы, от коротких до очень длинных, есть места для отдыха. Для тех, кто хочет улучшить свое мастерство существует профессиональная школа под названием «Школа Федерации Роллер Спорта» на Поклонной горе. Еженедельные занятия проводятся бесплатно, открытие сезона случится после майских праздников, расписание можно узнать на сайте школы. Обучение ведется по всем направлениям: базовые навыки, слалом, фрискейт и спидскейтинг. Кто хочет быстрее освоить все программу существует экспресс-курс, но за него уже придется заплатить 1200 рублей.

Кому хочется полетов – добро пожаловать в небо, или проще говоря, на аэродром. Там можно совершить захватывающий прыжок с парашютом или почувствовать себя настоящим летчиком, управляя настоящим самолетом. На сегодняшний день Тушинский аэродром является одним из доступных мест, где можно испытать радость свободного полета, а также испытать незабываемые ощущения от управления самолетом, не покидая пределов Москвы. На территории аэродрома работают несколько клубов, один из них «Национальный аэроклуб России имени Чкалова». Стоимость прыжка на первый раз составляет от 500 до 700 рублей, плюс прокат парашюта (от 70 до 150 рублей). Прыжок с инструктором обойдется примерно в 100$. В 20 км по Варшавскому шоссе находится Подольский аэроклуб. Прыжки здесь проводятся по выходным дням и стоят 450 рублей. Чуть дальше, в 96 км от Москвы в окрестностях Егорьевска расположен аэродром, где стоимость прыжка составит 450 рублей за первый раз, а если решитесь на последующие, то платить нужно будет по 400 рублей. Перед прыжками обязательно проводится инструктаж в классе, наземная подготовка и медицинский осмотр.

Для освоения летного мастерства, нужно выехать за МКАД по Волгоградскому проспекту и обратится в клубы, которые базируются на аэродроме «Мячково». В любой день можно совершить ознакомительный полет с инструктором за 500 рублей. Непосредственно летное обучение проводится на самолетах ЯК-18Т и Л-29 опытными летчиками-инструкторами с более чем 10-летним стажем работы. В обучение входит 45 часов полета, в том числе: полеты по кругу, простой и сложный пилотаж, полеты по маршруту на визуальную ориентировку. Стоимость обучения на ЯК-18Т составляет от 130$ в час, на Л-29 от 420$ в час. В летная школа «Фланкер» любители авиации могут обучаться по различным программам, которые подбираются в соответствии с интересами будущего пилота. Можно изучить навигацию и полеты по маршрутам или летать на высший пилотаж на учебно-боевом реактивном истребителе. По окончании выдается удостоверение международного образца на право управления воздушным судном.

Кстати, на том же Мячково с весны по осень проходят автоспортивные гонки. Для неравнодушных к реву моторов и к красивым автомобилям. Зрелище весьма увлекательное, а главное за просмотр его денег не берут вовсе. Покататься же на гоночной машине скорее всего вряд ли получится, но зарядится азартом – всегда пожалуйста.

Независимо от того, какой вид развлечения будет выбран, положительные эмоции и порция адреналина вам будет обеспечена. Заодно, можно гордо говорить, что и спортом занимались, и отчасти это будет правда. Особенно, если практиковать такого рода мероприятия почаще. Нужно вносить больше разнообразия в нашу жизнь, а то боулинг и бильярд, вкупе со стаканчиком чего-нибудь алкогольного уже порядком надоели.

Екатерина Кусакина

parhomenko

6790
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100