Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Активный отдых

Модное развлечение: где можно со вкусом покататься на коньках

Похоже, в 2007 году катание на коньках станет одним из самых модных видов молодежных развлечений. На нашу радость синоптики пообещали, что оставшаяся часть зимы будет в лучших российских традициях - холодной и снежной. В Москве наконец-то зальют все открытые катки, а все желающие смогут встать на лед уже в конце этой недели.

Один из крупнейших катков ежегодно заливается в Лужниках (метро «Воробьёвы горы»).

По размерам каток приближается к футбольному полю - около 100 метров в длину и 50 в ширину. В будние дни каток работает с пяти вечера и до половины десятого. Вход для взрослых 100 рублей, а для студентов 70. Прокат 150 рублей в час. Лёд один из лучших в столице.

Самый интересный каток вот уже много лет заливается в Парке Горького (метро «Парк Культуры»). Главный плюс Парка Горького - это большая площадь катка и множество дорожек. Здесь всегда интересно кататься, есть, где отдохнуть: к вашим услугам несколько кафе, дискотека и караоке. Вход стоит меньше 100 рублей, а прокат самый дешёвый в Москве - 80 рублей. Увы, у этого катка есть большой недостаток. Из-за низких цен здесь всегда много народу и лёд быстро приходит в негодность.

Как правильно выбрать коньки?

Зимние автомобильные гонки: самое интересное только начинается

Как выбрать"правильный" сноуборд: советы профессионала

Легендарный СЮП (метро Динамо) заливается по адресу: Ленинградский проспект, 31.

Здесь приятно проводить время, так как у СЮП большой опыт в проведении праздников и разного рода мероприятий. Из музыки играет радио «Серебряный Дождь». Лёд очень хороший и нареканий не вызывает. В будние дни каток работает с шести вечера и до двенадцати часов ночи. Прокат 100 рублей в час, а вход от 70 до 130 рублей в зависимости от дней недели.

Новый каток на Петровке (метро «Театральная») расположен на улице Петровка 26/9 в здании теннисного клуба «Динамо». Заливается он на месте шести открытых теннисных кортов, а это более 3000 кв. метров. Здесь есть просторная раздевалка, гардероб, прокат и заточка коньков. Вход от 50 до 100 рублей. Прокат от 100 до 200 рублей час.

Один из древнейших катков находится в парке Сокольники. Здесь заливается большая часть парка, но в отличие от Парка Горького, деньги берут только за гардероб (50 рублей) и за прокат (150 рублей). Кататься очень весело: играет разнообразная музыка, горят огоньки, много кафе, но и народу здесь больше чем где бы то ни было. Как следствие, очень плохой лёд.

Также в Москве заливается великое множество маленьких катков. В Саду Эрмитаж (метро Чеховская) по адресу улица Каретный ряд, 3. Вход на каток стоит 100 рублей, прокат 120 рублей. Небольшой каток открывается на ВДНХ. Для студентов здесь вход всего 60 рублей, остальным 100. Прокат коньков от 100 рублей в час. Каток расположен у фонтана «Дружба народов».

Каток «Метеор» находится на Парке Победы. Вход с понедельника по пятницу до 17:00 свободный, а с 17:00 - 50 рублей. В выходные вход 120 рублей, есть и прокат - 100 рублей в час. Также небольшой и недорогой каток расположен рядом с Измайловским парком.

Алексей Витвицкий

PanZicov

3483
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100