Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Активный отдых

"Грязные танцы" в большом городе

"Бэби не должна сидеть в углу!" – говорит герой культовой мелодрамы «Грязные танцы», чтобы в следующую секунду исполнить в финальной сцене головокружительные па со своей возлюбленной. Таким движениям не научат в школе классической хореографии. Это – хастл, клубный парный танец, построенный на импровизации.

Быстро завоевав себе популярность благодаря одноименному нашумевшему фильму, «грязные танцы» продолжают покорять сердца. Соединив в себе черты джаза, свинга, рок-н-ролла и диско, хастл по сей день остается самым демократичным танцевальным направлением. Правда теперь окунуться в атмосферу чувственных ритмов и весеннего флирта можно не только пересматривая любимый фильм. Ничто не мешает стать его героем или героиней.

Грязные танцы, известные как disco-fox в Германии, discoswing в Швейцарии и хастл в России стали доступны каждому. Но, если в фильме героине понадобилось для достижения высокого мастерства несколько дней, то в реальной жизни придется потратить два-три месяца, чтобы красиво исполнять основные движения и еще больше времени для сложных акробатических этюдов. Правда того, кто раз и навсегда влюбился в грязные танцы, это не испугает.

Кто танцует хастл?
В первую очередь - молодежь. Средний возраст танцоров 18-25 лет. «Родина» хастла – МГУ, куда в 80-х иностранные студенты привезли новый танец, который можно было исполнять под модное в то время «диско». Однако никаких возрастных рамок нет. Сейчас занимаются и те, кому за 30, и те, кому за 40.

Где научат?
Существует несколько школ, объединенных в Московскую Федерацию Хастла (МФХ). Желающим остается только выбрать ту, которая окажется наиболее подходящей по месторасположению расписанию занятий. Дресс-код для тренировок пока не ввели, а вот специализированной обувью обзавестись придется. Лучше всего подойдут джаз-кроссовки или туфли для латиноамериканской программы бальных танцев. Стоимость одного занятия 200-300 р.

Под какую музыку танцуют?
Хастл можно смело назвать самым демократичным по подбору музыкального сопровождения. Конечно, в пределах разумного. Чтобы красиво исполнять пируэты под суровый Black Metall или собачий вальс, придется потрудиться. Зато диско, евро-поп и латиноамериканские ритмы вполне подойдут.

Где потанцевать?
Хастл-дискотеки регулярно проходят в московских клубах. С наступлением весны танцы часто перемещаются на открытые площадки и в загородные пансионаты. Хастловцев часто можно увидеть на набережной Нескучного Сада. Вечеринки обходятся дешевле занятий, как правило, стоимость не превышает 200 р. Чувствовать себя одиноко, стоя у стеночки, не придется.
«На первую хастл-дискотеку мы всегда сопровождаем своих учеников, чтобы им было легче освоиться», - говорит преподаватель студии «Априори» Ольга Малафеевская.

Как найти себе партнера среди партнеров?
Благодаря тому, что хастл построен на импровизации, а не на исполнении четких схем, своего партнера или партнершу приводить не обязательно. Но так как танец все-таки парный, учить движения с кем-то придется. И, кто знает, может быть в страстных ритмах «грязного танца» кто-то найдет большую и чистую любовь.

«У меня в клубе свадеб множество, люди танцуют и влюбляются, то и дело появляются новые пары», - подтверждает президент МФХ и руководитель клуба «Центральный» Вячеслав Хлопков.

Психологи утверждают, что социальные танцы помогают избавиться от комплексов и стрессов. Диетологи советуют употреблять хастл вместо жирной и высококалорийной пищи. А современный мачо наверняка сказал бы, что никто не должен сидеть в углу. Давайте потанцуем!

Анна Уткина
Фото Вячеслав Хлопков

parhomenko

3903
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100