Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Активный отдых

Спартаковцы знают, как выиграть чемпионство

Дмитрий Аленичев: «В оставшихся матчах чемпионата «Спартаку» будет очень тяжело»

Большую часть нынешнего сезона полузащитник «Спартака» Дмитрий Аленичев пропустил из-за травмы. В игре минувшего тура с «Торпедо» Аленичев вышел на поле незадолго до конца матча, и теперь рассчитывает в оставшихся трех играх помочь своей команде добраться до медалей. 

Что чувствует футболист, вышедший на поле после долгого перерыва?

 -  Чувство удовлетворения. Потому, что победили и потому, что я наконец-то вышел на поле.

Довольны, как провели свои 15 минут встречи?

 -  Да как вас сказать. Ведь, с одной стороны, за четверть часа можно и гол забить, и голевую передачу отдать. Но у меня ничего подобного не получилось. Но в нескольких комбинациях я все-таки участие принял. Да и вообще, важно, что мы победили и сохраняем шансы не только на медали, но и на чемпионство. Для этого нам нужно выиграть в оставшихся матчах, что будет очень непросто сделать. Против «Спартака» все всегда бьются из последних сил. Ну, и нужно, что конкуренты теряли очки.

 Вы готовы в следующем туре отыграть все 90 минут?

 - На весь матч, меня, наверное, не хватит. Но полтора тайма отыграю без проблем. Конечно, пока мне не хватает игровой практики,  но с каждым днем чувствую себя все увереннее.

 -  «Спартак» сейчас играет на новом искусственном покрытии, постеленном в «Лужниках». Как вам оно?

 - Лично мне играть на нем неудобно, но выбора нет.

Максим Калиниченко: «Я надеюсь, что конкуренты еще будут терять очки»

Этот футболист не часто выходит в основном составе "Спартака»  -  все больше на замену. Но при этом Калиниченко часто забивает, причем голы сколь важные, столь и красивые. Вот и в матче с «Торпедо» его чудо-гол принес красно-белым победу.

После долгого перерыва вы вновь вышли играть в основе. Как ощущения?

 - Отличные. Правда, по началу немного задохнулся. Все-таки было холодновато, вот организм и перестраивался. Но потом все пришло в норму.

 Расскажите, как у вас получается забивать красивые голы?

 - Где-то мне везет. В игре с «Торпедо»  удача тоже была на моей стороне. Но и случайностью мой гол не назовешь. На тренировках я такие удары отрабатываю, вот это и принесло результат.

Как думаете, после того, как вы принесли команде победу, в следующем матче вам место в основе гарантировано?

 - Об этом надо не у меня спрашивать  -  у тренера. Как он сочтет нужным, так и будет. Но я, конечно же, хотел бы всегда выходить на поле в стартовом составе. И стараюсь игрой доказать, что достоин места в основе.

 - В нынешнем сезоне вы забили уже несколько красивых голов. Вам самому какой больше остальных нравится? 

 - Об этом поговорим в конце чемпионата. Вообще, самое важное в голе не красота, а то, приносит он очки команде или нет. Однако может получиться так, что не менее важным, чем гол  «Торпедо» , станет и тот момент, когда я в матче с «Тереком» на последних минутах попал со штрафного в штангу, после чего Адриан Йенчи добил мяч в ворота и принес нам победу. Вообще, конечно, здорово, что мне удается помогать «Спартаку» добывать такие нужные сейчас очки.

 - Сейчас ЦСКА, «Локомотив», «Спартак»  пусть и в разной степени, но  претендуют на чемпионство. У кого больше шансов выиграть эту гонку?

 - У той команды, у которой останется больше сил на концовку чемпионата. Но большую роль играет и настрой. Пусть это звучит и банально, но победит в чемпионате тот, кто этого хочет больше остальных.

Какой из оставшихся матчей будет для вашей команды самым сложным?

 - Возможно, следующий  - с «Шинником». В Ярославле поле вязкое и играть на нем сложно. Да и «Шинник»  относится к категории тех команд, что в первую очередь стараются не дать сыграть сопернику. Но у нас сейчас нет права на ошибку. Все-таки мы боремся за медали, даже за чемпионство, потому и настрой у нас в оставшихся матчах будет соответствующий. Жалко, конечно, что в сложившейся ситуации не все зависит от нас, и нам приходится ждать осечки лидеров. С другой стороны и армейцы, и железнодорожники в последнее время стали чаще оступаться. Возможно, они еще будут терять очки. По крайней мере, я в это верю.

Войцех Ковалевски: «Результат сейчас важнее, чем красота игры»

Вратарь «Спартака» приложил и руки, и ноги, и голову к тому, что его команда после двух безмедальных сезонов вновь претендует на место в тройке призеров, и даже на чемпионский титул.

 - Сейчас у «Спартака» все игры  - тяжелые. Это и понятно, мы боремся за медали, и допускать осечек нельзя. Нужна полная концентрация.

В минувшем туре вы обыграли «Торпедо» при не очень впечатляющей игре. Сейчас результат важнее, чем красота игры?

 -  Конечно, результат  -  на первом месте. Ведь нам нужны очки, и ради них можно пожертвовать красивыми комбинациями. Думаю, что в концовке чемпионата вообще не будет красивой игры. Будет только борьба за медали, за чемпионство, за место в премьер-лиге. Ничего удивительного, что в такой ответственный момент все больше думают об обороне и нет такого куража, который заставляет нестись вперед.

«Спартак»  часто не очень хорошо начинает вторые таймы. Почему?

 - Не знаю. Да это сейчас и не важно. Главное, добиться победы в каждом матче. А уж о том, почему мы в определенные отрезки играем с провалами, пусть после чемпионата думают тренеры.

Каковы шансы «Спартака» на чемпионство?

 - У нас три встречи и их надо выигрывать. Потом будем ждать ошибок ЦСКА. Может, и дождемся.

Читайте также:

ЦСКА опять чемпион?

В поисках утраченного или тайны красно-белых переворотов

Егор Титов: светский человек и великий футболист

Владимир Бесчастных: «В Турции после проигрыша в ресторан лучше не ходить – зарезать могут!»

Мария Павликова

6657
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100