Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Активный отдых

Encounter - новый экстрим XXI века

Всё большую и большую популярность приобретает один из самых перспективных развлекательных проектов последних лет. Сеть игр под названием Encounter за один год охватила территорию СНГ. Игры проходят в Харькове, Хабаровске, Минск, Ижевске, Киев и конечно Москве. Что же такое Encounter спросите вы? Прежде всего, это смесь ролевой игры и квеста

Представьте, как в ночной тишине по пустынным проспектам наперегонки проносятся десятки машин. Скрип тормозов и из авто выскакивают люди. Они бегут, кричат, матерятся в телефонные трубки, шарят в кустах и по стенам домов лучами своих фонарей. А спустя пять минут исчезают в неизвестном направлении...

Правила игры " Encounter ", что в переводе означает "Схватка", довольно просты. Для участия в гонках по городу вам нужно набрать команду от 6 до 15-ти человек. После чего необходимо сделать денежный взнос. Расценки на участия от игры к игре меняются, но обычно взнос не превышает 500 рублей с одного члена команды.

Банджи-джампинг: полетели-и-и-и-и-и!

Ньюскул ждет новых экстремальных героев

Ушу: сохраняя традиции

Обязательным условием является наличие 2-3 машин под завязку заправленных топливом. Игра проходит в реальном времени и на дозаправку времени у вас попросту нет. Все игроки оснащены фонариками и мобильными телефонами для связи и облегчения поисков в темноте. Один из членов команды должен иметь доступ в интернет. Это нужно для координации действий команды: сообщать полученные на сайте подсказки, фотороботы, помогать решать сложные логические задачи. В такой ситуации очень полезен ноутбук или КПК с беспроводным интернетом.

Цель каждой новой миссии — найти код, ввести его в форму задания на сайте и получить доступ к новому квесту. Разумеется, найти код с каждым этапом всё сложнее и далеко не все команды доходят до финиша. Шифр может быть спрятан где угодно: под водой, или под землёй в канализации, начертан на неприметном камне, или висеть на деревьях, написан у "агента" на лбу и т.п. Так кодом может оказаться набор цифр, стихи, фотографии, рисунки или обыкновенный зонтик.

Каждую игру участники должны выполнить порядка десяти таких заданий. Побеждает команда, первая прошедшая все уровни. Временные рамки игры обычно ограничены вечером и ночью, среднее время игры 6-10 часов. Победитель получает 50% от общей суммы взносов.

Как пример приведём вам последнюю игру минувшего сезона, в которой нам довелось поучаствовать.

Encounter по фильму "Город грехов"( Sin city ), прошёл в минувшие выходные. Трое коллег из нашей редакции были включёны в команду из середины турнирной таблицы Razor ' s edge . Всего в данной игре приняло участие 17 команд, по меньшей мере, на пятидесяти машинах. Наша команда состояла из трёх автомобилей и двенадцати человек.

По полученным на старте фотографиям, мы прибыли к стенам посольства Эстонии. Получив подсказку, поймали информатора на манежной площади. Ответом на пароль: "Чувак, отдай нашу долю", был конверт с набором картинок ребусов. Увы, этот шифр нам так и не поддался. Разгадать ребус из 5-ти разнообразных кодов (морзе, морской, шестнадцатеричный и т.д.) мы были не в силах. По истечению времени, получив штрафные очки, мы продолжили игру.

Новый квест проходил близ метро "Ленинский проспект". По новому заданию, один из членов команды должен был выступить на сцене клуба «1000 миль», после чего подвергнуться стрижке. Участь быть обстриженным на себя взял капитан Андрей, за что ему честь и хвала.

Получив очередной квест, мы по диалогам из фильма "Город грехов" ринулись в казино неподалёку от метро «Тимирязевская». Охрана, приняв нас за игроков КВН, отправила в гримёрку на второй этаж игрового комплекса… ошибочка вышла.

Очередной информатор ждал нас в пяти километрах южнее, в сточной трубе посреди леса. Шёл уже первый час ночи, когда мы получили новую заветную подсказку. Полазив по заросшим репейником развалинам, мы нашли очередные фотографии.

Через полчаса мне пришлось серьёзно включится в игру. Рядом со школой №182 развернулось сражение на обледенелом футбольном поле с командой Space Hair Balls . Победа осталась за нами 1:0, но я сыграл на пределе возможного. Следующий пункт назначения стал пригород Химок.

Попав на территорию полуразрушенного санатория, мы всё ещё верили в конечный успех. Увы, заветного электрощита под №9 в дурно пахнущем строении с парой сотен комнат, мы так и не нашли. Своей беготнёй и лучами фонарей мы разбудили сторожа огороженной территории. Он, не долго думая, вызвал милицию, и вскоре игра стала бесполезной. Впрочем, о сорвавшейся поездке в деревню "Новые жеребцы" где-то под Балашихой мы не жалеем. Всю оставшуюся ночь мы отмечали окончание сезона в уютном ресторане, в самом центре Москвы.

Алексей Витвицкий

PanZicov

5223
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100