Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Активный отдых

Играть так с "королями"! Сборная России померится силами с бразильцами

Эх, гулять, так гулять! И пусть он остается нерешенным этот ворох проблем – сегодня мы веселимся по полной программе! У нас будет все самое лучшее остальным на зависть. Видимо этот старинный русский принцип и учло руководство Российского футбольного союза, когда договаривалось о первом товарищеском матче сборной России в этом году. Кто бы мог подумать, что в смутное для команды время, в период, когда еще не совсем прошло уныние от нашего непопадания в финальную стадию чемпионата мира, к нам в гости пожалуют самые реальные претенденты на главный трофей этого турнира бразильцы? Причем пентакампеоны собираются привезти в Россию сильнейший состав: Роналдо, Робиньо, Кака, Роберто Карлоса и других.

И играть с нашей командой кудесники собрались на столичном стадионе «Локомотив» 1 марта, когда о футбольном газоне, столь привычном для великолепной бразильской команды, остается только мечтать.

Для подготовки к товарищескому матчу с лучшей командой мира главный тренер национальной сборной России Александр Бородюк вызвал 22 игрока. В подмосковном пансионате «Бор», постоянном «доме» главной команды, первый день сборов начался с приятного - с представления формы.

Как и раньше футбольная одежда наших игроков выполнена в традиционных российских цветах - красном, синем и белом. Также привычной останется цвет «домашней» экипировки футболистов – белая майка, синие трусы. А вот с «выездной моделью» все обстоит иначе, теперь сборная России на выезде будет играть не в синих, а в красных майках, но трусы остаются белыми.

Но порадовавшись обновкам, игроки перешли к серьезному – предстоящему матчу со сборной Бразилии.

Нападающий Роман Павлюченко: «Мне очень хочется выйти на поле. Я раньше мечтал сыграть с Роналдо, с Ронилдиньо. Теперь появилась возможность. Вызову в сборную очень радовался, но тем не менее был удивлен»

Говоря о погоде в день матча, форвард «Спартака» усмехнулся, и сказал, что для русских это вполне приемлемая погода, а вот бразильцам тяжело придется. В этом одно из преимуществ россиян.

Вас не нервирует неопределенность с главным тренером сборной России?

- Я об этом не думаю. Я приехал в команду на товарищескую игру и на это не обращаю внимания.

С Бородюком у Вас есть доверие?

- Да. Сейчас я с ним пока не общался, но раньше было дело.

С кем из бразильцев хотелось бы поменяться майками после матча?

- Мне без разницы. Я не буду специально за кем-то гоняться. Но желание есть. В моей коллекции бразильской майки пока нет.

Что для вас значит эта игра?

- В первый очередь это проверка своих сил. Хочется себя проверить на таком уровне. Сравнить себя и бразильцев.

Наставник сборной Бразилии сказал, что матч с россиянами станет своего рода отбором игроков на чемпионат мира….

- Мы не будем задумываться об этом, когда выйдем на поле. Мы тоже настраиваемся, и легкой игры у них не будет. У каждой команды свои задачи. Меня не волнуют проблемы того же Рональдо. Я просто выхожу и играю.

Играть будет тяжело?

- Конечно, тяжело, это же Бразильцы.

В первый день сборов для молодого игрока «Локомотива» был еще один повод для радости – он достиг полного совершеннолетия. 27 февраля ему исполнился 21 год. Кроме того, одновременно отмечал свой день рождения и «москвич» Сергей Семак, перешагнувший 30-летний рубеж.

На дверях базы красовалось поздравление обоим от имени…сборной России.

Но все-таки в самом центре внимания был капитан национальной команды Алексей Смертин. Информация о том, что этот игрок переходит после многолетних французско-английских гастролей в один из российских клубов, не давала покоя журналистам. Капитану задавали один и тот же вопрос, но в различной форме - «Куда?». Алексей сдерживал натиск и отвечал лишь, что «с моей стороны было бы не корректно называть клуб, сейчас всеми вопросами занимается мой представитель».

Юбиляр Сергей Семак, говоря о предстоящем матче заявил, что в игре с Бразилией никто из игроков российской команды не будет учитывать суперзвездность соперников.

- Это футбол, это игра и если люди выходят на поле, то они должны отдаваться полностью. А получить травму можно и на тренировке и в жизненной ситуации. Я уверен, что и бразильцы будут играть в полную силу.

Во второй половине дня российские сборники отправились на тренировку. А подмосковной базе команды осталось только одно поле пригодное для тренировок – искусственное. Но игроки смирилась со своей участью, и начали неторопливо переодеваться, подшучивая друг над другом. Но оклик Александра Бородина настраивает игроков на нужный лад. После непродолжительной разминки, начинаются столь любимые сборниками «квадраты». От резвящихся групп отделяются вратари – на них в предстоящем матче ляжет особая нагрузка.

Мария Павликова

5230
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100