Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Активный отдых

Где в Москве погулять: гид по лучшим местам города. Часть III

Не знаете, куда пойти погулять в выходные с друзьями, любимыми или детьми? Читайте наш обзор самых интересных и симпатичных мест столицы.

Читайте также:

Где в Москве погулять: гид по лучшим местам города. Часть I

Где в Москве погулять: гид по лучшим местам города. Часть II

Западный округ

Планировка Гагаринского района и района Раменки, где находятся Воробьёвы горы, для прогулок не слишком удачна. Так как там много огороженных массивов. Но справа и слева от здания МГУ есть небольшие парки с прудами. И ещё перед зданием университета со стороны Москва реки расположена площадка с бюстами знаменитостей и скамейками. Недалеко находится смотровая площадка с видом на стадион Лужники. Можно погулять внизу у Москва реки. Либо пройти по набережной к Фрунзенскому мосту, недалеко от которого расположен Нескучный сад. Или же пройти в другую сторону, к Красноколужскому мосту. Но первый вариант более интересен.

Поклонная гора - огромная открытая площадка, а также небольшой парк. Удобное место для катания на роликах. Достопримечательности: триумфальная арка, комплекс строений в центре, старый паровоз и кое-какая военная техника (пушки, корабли), фонтанчики перед стелой, которые красиво подсвечиваются вечером. А еще, как символ мирно существования религий, - церковь, мечеть и синагога.

Филёвский парк и Суворовский парк - эти два парка фактически один большой парк, почему-то поделенный на два на карте. Гулять там приятно. Главная достопримечательность - длинная набережная вдоль Москва реки до Гребного канала. Парк и набережная – довольно спокойное в будни место.

Рядом с метро Пионерская у Суворовского парка есть большой довольно красивый Пионерский пруд. Также в самом Суворовском парке есть небольшой прудик.

С Крылатских холмов открывается красивый вид на Москва реку и, находящихся по соседству, Гребной канал, где вы можете в тёплое время года посмотреть на тренировки гребцов, если ехать с утра, когда солнце не сильно печёт или в облачную погоду. Также можно там и погулять. Правда, местность холмистая, поэтому если гулять, то лучше в низине.

Северо-западный округ

Серебрянный Бор (метро Полежаевская, Октябрьское поле) - лесопарк с пляжами и интересной системой прудов с множеством мостиков. Некоторые пляжи платные, но только летом, когда жарко и много народа. Осенью можно пройти везде бесплатно. Небольшой минус – находится довольно далеко от метро. Если идти пешком от метро Полежаевской или Октябрьское поле, то минимум полчаса. Но там ходят троллейбусы и автобусы. Летом, особенно в выходные, пляжы практически полностью усыпаны телами (в трусах и без трусов (там есть нудистский пляж).


Щукинский полуостров (другое название - Строгинский ковш) - полуостров у Строгинского моста. Напротив Щукино на набережной расположен песчаный пляж. Дальше, напротив Серебряного бора тоже есть пляж. Когда-то очевидно он был платный, а теперь заброшенный. Старые брошенные строения, заржавевшие железные зонтики.

Небольшой совет. Если идёте по тропинке и видите, что начались заросли, не лезьте дальше, надеясь снова найти тропинку. Заблудитесь в два счета.

Покровское-Глебово - приятный парк. На его восточной границе (вдоль железной дороги) расположена целая серия прудов, на берегу которых посажены вечнозелёные деревья. Лесопарк довольно ухоженный. Много различных тропинок, есть широкие аллеи. Рядом с рекой Химка на северо-западной границе лесопарка часто можно наблюдать очередь людей с канистрами к роднику-источнику. Также рядом с Химкой находится овраг с довольно крутыми холмами.


По материалам moscow.photobase.ru (фотографии также взяты с сайта)

natasha_s

4061
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100