Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Активный отдых

Майские каникулы: купи «горящий тур» и отдохни на полную катушку!

Майские праздники наступили нежданно-негаданно, и твоему перезимовавшему телу вдруг захотелось понежиться на песочке под солнышком. Тем более, что синоптики-правдорубы предсказывают неутешительный прогноз - майские праздники, по крайней мере, в Москве, будут холодными: "днем термометр будет находиться на отметке около 8-11 градусов".

Как быть? Наверняка друзья и подруги позаботились о себе заблаговременно и теперь счастливо улетают на юга, кто в Турцию, кто в Египет. Через неделю их загорелые и посвежевшие лица станут тебе немым укором, и ты проклянешь затворничество в городе и унылую дачную картошку.

Может еще есть шанс "урвать" себе отдых с морем, солнцем и песочком? Вообще-то туроператоры подарков не обещают. Часть из них говорит, что цены на популярные маршруты резко возросли в связи с цунами в Тайланде. В конкурентной борьбе с немцами за место на пляже небогатые россияне, скорее всего, проиграют. Другая часть турагентств наоборот заявляет, что цены упали, так как летом ожидается мощный наплыв европейских туристов, и число путевок в мае увеличилось. Одним словом, хватит слушать, пора действовать!

Последняя надежда на майский отдых, которая не умрет никогда – это "горящие путевки", то есть дешевые туры, купленные максимум за два дня до вылета на курорт.

Про отдых на период 1-3 мая лучше забыть. Можно, конечно, закинуть удочки в агентства, собрать чемоданы и сидеть ждать – вдруг повезет? Но лучше все-таки эти праздники провести дома.

Итак, Первомай отпадает. Но есть еще День Победы "со слезами на глазах". Тем более что ко всеобщей радости с 7 по 10 мая – выходные дни. Делать в столице в этот период нечего. Центр города будет перекрыт и  все усеяно милицией по случаю  приезда высоких гостей. Хорошо, что хоть комендантский час не введут.

Подумаем о "горящих турах" на период 7-10 мая. Европа (Испания, Италия, Греция) отпадают сразу, если ты, конечно, не являешься счастливым обладателем шенгенской визы. Теперь даже на Кипр попасть не так просто: оформление визы может занять пару дней, а в период праздников и того больше. Так что остаются излюбленные всеми нами Египет, Турция, Тунис.

Чем поживиться? Не медля ни минуты, лезем в Интернет, ищем предложения "горящих путевок". Главное - не откладывать и звонить в агентства, так как ситуация постоянно меняется.

Отдых в Египте – запросто! Неделя в трехзвездочном отеле (La Perla) в Хургаде с двухразовым питанием обойдется в 340$. Заезд - 8 мая.

Турция – легче простого! Восемь дней в трехзвездочном отеле (Fortuna) в Анталии с полным питанием и заездом 7 мая обойдутся в 200$.  Правда, необходимо учесть, что сезон в Турции только-только начался, и хотя температура воздуха может доходить до 28 градусов, море еще холодновато – в среднем 17 градусов,

Можно отправится в Тунис. Трехзвездочный отель в Суссе (Shaherezada) с двухразовым разовым питанием обойдется в 210$. Заезд 5 мая, длительность - 8 дней.

Если вы любитель Хорватии – добро пожаловать! Вот только нынче дорогое это удовольствие. Трехзвездочный отель (Orphee) в Дубровнике, без питания, 8 дней с заездом 6 мая, - вся эта радость стоит 430 евро. К тому же вода  еще холодная – не выше 15 градусов.

Идеальный вариант для тех, у кого все в порядке со временем, таков: отправиться на отдых  с 9 по 20 мая. Тогда удастся значительно сэкономить. К примеру, сдать все зачеты, отдохнуть и со свежей головой явиться на экзамен.

Как правильно искать горящую путевку? Конечно, стоит периодически обходить сайты агентств и ждать счастливого случая. Иногда достаточно оставить свой телефон, особенно если агентство небольшое, - и путевка сама найдет тебя.

И последнее. Необходимо помнить, что горящие туры – это всегда серьезный риск. И дело даже не в отсутствии выбора. Зачастую «горящая путевка» - это плохой самолет, отсутствие сервиса, номер без кондиционера и множество других подводных камней. Так что будь бдительней!

tech

4261
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100