Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Активный отдых

Как отдыхает российская молодежь...

Как отдыхает российская молодежь? Интересный вопрос…. Всероссийский центр изучения общественного мнения проводил опрос различных возрастных групп молодежи (есть даже такие): от 18 до 24 и от 25 до 34.

 Так, вот, центр установил, что предпочтения по досугу в этих группах сильно разнятся. Так, значительную часть своего времени «старшая молодежь» проводит перед экранами телевизоров и за домашними делами. Далее среди приоритетов этой группы находится чтение газет, журналов, книг. От группы людей среднего возраста, 25-34-летних отличает лишь любовь к прослушиванию музыки, просмотру видео и увлечение Интернетом и компьютерными играми.

У 18-24-летних досуговые  предпочтения такие:  они любят пообщаться с друзьями, послушать музыку, посмотреть видео, зайти в бар, кафе, дискотеку.


 

Чем Вы обычно занимаетесь
в свободное время?

 

Возраст, лет

18–24

25–34

 

Просмотр телевидения, прослушивание радиопередач

 

27

42

Занятие домашним хозяйством

 

30

38

Чтение газет, журналов

 

13

26

Встречи и общение с друзьями дома или в гостях

 

37

26

Чтение книг

 

18

21

Проведение времени на природе, за городом, прогулки

 

13

12

Прослушивание музыки, просмотр видео

 

30

18

Посещение кафе, баров, ночных развлекательных заведений

 

23

10

Занятие хобби дома (рукоделие, фотография, коллекционирование)

 

6

7

Посещение дискотек, танцплощадок

 

23

4

Посещение спортклубов, фитнес-клубов, секций

 

13

8

Увлечение компьютером, Интернетом, компьютерными играми

 

11

11

Посещение театров, концертов, кино, музеев

 

8

8

Ничего не делать, расслабляться

 

6

7

Занятия дополнительно для получения образования, повышения квалификации

 

6

4

Посещение церкви, религиозных собраний

 

3

1

Занятие в различных кружках, клубах по интересам (музыкой, танцами и т. д.)

 

3

1

Участие в работе общественных, политических организаций, посещение митингов, собраний

 

2

0

Свободного времени практически нет

 

8

11

Другое

 

2

2

Затрудняюсь ответить

 

1

0

По мнению молодых россиян, за последние 5-6 лет, условия для отдыха значительно улучшились. Так заявили примерно 55% опрошенных респондентов.

Вместе с тем, все же большая часть опрошенных предпочитает отдыхать дома или на даче. Но, все большую популярность среди молодежи приобретают зарубежные страны. Объясняя причины этого, молодые люди отмечают, что да, в России, безусловно, хорошо, но ни один российский курорт не может похвастаться высоким уровнем комфорта при сравнительно низкой стоимости.

Так, например, тур по Скандинавии и Франции обойдется в среднем в 500 евро за 12 дней. Но, при этом день несчастного туриста расписан практически по секундам – организаторы точно рассчитали, сколько нужно человеку, чтобы поесть, поспать и т.д.  Плюс ко всему,  частенько придется просто ночевать в автобусах по пути к очередной достопримечательности.  Еще, вероятнее всего придется самому платить за проход на различные мероприятия. Нужно иметь в виду, что если не понравятся соседи, или, не сойдетесь характерами, лицо его не понравится, за переселение придется платить тоже, причем приличную сумму.

Еще один вариант «заграницы» - Крым. Существует огромное количество предложений, по  отдыху на этом, когда-то родном полуострове. Здесь чаще всего предлагаются путешествия на 15-20 дней, стоимостью около 12000 тысяч рублей (плюс проезд).
В случаях отдыха в Крыму, чаще всего предлагаются дома отдыха, переделанные из заброшенных пионерских лагерей, с удобствами на улице.

Как правило, питание в таких заведениях трехразовое.  Если захочется пойти на какую-либо экскурсию – плати, если возникнет желание пойти на дискотеку – тоже плати.
Выходит по самым скромным подсчетам, базовая стоимость такого отдыха увеличится как минимум в полтора раза, а это уже по стоимости получается как Франция….

Но, это все Европа, Черное море – проторенные дорожки. А, ведь есть еще такие страны, как Белоруссия, где фантастическая природа, чистые озера и реки. Есть Казахстан – на юге страны располагается пустыня, а на севере – горы и вечные ледники, кристально чистые озера.

Плюсы этих направлений в том, что не придется оформлять визы – у России с этими странами безвизовый режим.

Читайте по теме: Куда поехать отдохнуть и не прогадать? ,Глубокий туризм. Нырнешь - не вынырнешь , Покатушки – новый стиль жизни истинных экстремалов

Мария Павликова

10440
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100