Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Активный отдых

"Мыльная опера" про переход Шевченко в "Челси" продолжается

В последнее время футбольный трансферный рынок застыл в ожидании Чемпионата мира в Германии. Однако благодаря владельцу «Челси» и губернатору Чукотки Роману Абрамовичу отсутствие новостей оно оказалось недолгим: футбольный мир взбудоражила новость о том, что очередным приобретением «Челси» станет капитан сборной Украины Андрей Шевченко.

Слухи о переходе лучшего футболиста постсоветского пространства в «Челси» поползли сразу же после покупки клуба из аристократического района Лондона российским предпринимателем летом 2003 года. То и дело и в английской, и в итальянской, и в российской, и в украинской прессе появлялась информация о том, что Шевченко уже договорился о переходе из «Милана» в английский клуб. Суммы трансфера назывались фантастические – вплоть до никогда невиданных 75 миллионов евро.

Абрамович никогда не скрывал заинтересованности в покупке Шевченко, однако президент «Милана» Адриано Галлиани и даже неформальный владелец клуба, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони неоднократно повторяли, что лидер сборной Украины не продаётся. Сам Андрей в ответ неизменно говорил, как ему прекрасно в «Милане», и что именно здесь он собирается завершить свою спортивную карьеру. Последний раз он произнёс знакомые слова несколько дней назад.

И вот сегодня британская газета Daily Mail написала, что руководство «Челси» сумело достичь с Шевченко принципиального соглашения о его переезде в Лондон. При этом лучший игрок Европы 2004 года заключит с «аристократами» контракт на четыре года. При этом зарплата Шевченко должна будет составить 8,5 миллионов евро в год. По информации издания, взамен Абрамович предложил «Милану» более 50 миллионов евро отступных и права на аргентинского нападающего Эрнана Креспо, который никак не может найти себя в английском клубе, зато неплохо смотрелся в «Милане», куда «Челси» отдал его в аренду.

В качестве ещё одного подтверждения будущего переезда Шевченко в Лондон Daily Mail привела тот факт, что в феврале гостьей супруги Абрамовича Ирины стала жена Шевченко, американская модель украинского происхождения Кристин Пазик. По информации газеты, Пазик посетила тренировочную базу «Челси» в местечке Кобхэм, где собиралась присмотреть дом, где будет обитать вместе с супругом во время его пребывания в «Челси».

Однако оказалось, что «мыльная опера» под условным названием «Как Шевченко перешёл под крыло Абрамовича» ещё далека от развязки. Как и прежде, капитан сборной Украины категорически опроверг информацию о своём переезде в Лондон. «Я благодарен английской прессе за эту новость. Благодаря этому, меня скоро позовут в офис «Милана» и предложат новый контракт. Для меня всё ясно - я остаюсь в Милане. А люди пусть говорят что хотят», - цитирует слова Шевченко «Еврофутбол».

Что ж, похоже, слухи о переходе Шевченко пока так и остались слухами. Однако, зная характер Романа Абрамовича, нетрудно предположить, что он никогда не откажется от идеи приобрести лучшего русскоязычного футболиста мира. Однако его фактическим соперником в борьбе за украинца будет другой миллиардер – Сильвио Берлускони, который тоже до последнего будет держаться за самую яркую звезду своего детища. Так что впереди нас ждёт очередной схватки главных околофутбольных монстров Европы за самого известного cреди простых жителей Старого Света украинца.

vadim_vts

3529
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100