Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Активный отдых

Байк-фестиваль: и была ночь, и был день… (Часть II)

День первый >>>

Конечно, слукавил: пятничный вечер не мог просто взять и исчерпаться, завершиться – вот так, на ровном месте. Как всегда, требовались хлеб и зрелища. В результате получили и то, и другое. До того, как отправиться, наконец, с коллегами на боковую и забыться сном праведников с чувством выполненного долга, мы, опьяненные напевами отечественных рок-н-ролльных команд, потащились по буеракам на зарево от костров и рев моторов.

Под ногами хрустели подавленные пивные банки. Вспомнилось произнесенное всуе перед отъездом – пророческое: “опять большая пьянка на большом поле”. Что ж, везде свои издержки и с чем-то приходится неминуемо мириться.

Несмотря на все предупреждения и разговоры о жестких санкциях по отношению к пьяным, байкеров, хвативших лишние граммы и потянувших на подвиги, хватало с избытком. Вместе с тем, вопреки всем канонам и традициям возлияний, внешне сохранялось приличие и благочинность: официально, обошлось без жертв…

До сих пор не понимаю, как это произошло – видимо, довольно спонтанно и хаотично, но я все же протянул пиво проходившим мимо членам клуба Outlaws, сделав какой-то интернациональный приветственный жест. А потом взглянул на жилетку и понял, что придется говорить на немецкой мове - не иначе, но отступать было некуда. Со стороны это, видимо, больше походило на разговор слепого с глухими, но, надо признаться, мило пообщались – ситуация располагала. Как вы уже, видимо, догадались, оба байкера – из Германии. Правда, один из Восточной, другой из Западной. И роднит их отнюдь не общие корни, а их “цвета”, их “Charlie” – как они сами нас убеждали. О чем можно говорить с немцами? Конечно, о братстве. Причем искренность закрепили тут же общим тостом. Один из байкеров даже попытался вспомнить русский язык, который он некогда учил, и сокрушался, что получается негусто. Напоследок мы обменялись мужественным рукопожатием и отправились дальше.

Не успели мы сделать и нескольких шагов, как наше внимание привлек небольшой междусобойчик – разрумяненные барышни явно не попадали в категорию заядлых посетительниц мероприятия – не тот “антураж”. Однако у жен байкеров из Орехово-Зуево за плечами серьезный стаж: вот уже восемь лет подряд они приезжают в Малоярославец в надежде услышать “Арию”. Через какое-то время выясняем у них, что уже сегодня (время перевалило за полночь – отгремел салют) на другом берегу состоится country racing – мы, понятное дело, приглашены. Прослушав историю о том, что на прошлом фестивале барышни почти повстречали Шнура из “Ленинграда”, приняв за него какого-то байкера, вывалившегося из кустов – разуверила подлая бутылка водки, торчавшая из кармана – снимаемся и движемся дальше.

Мелькают лица, люди, мечутся разгоряченные тени. Следующий наш собеседник – Иван из калужского мото-клуба Jokers – сообщил, что в Малоярославец из его города своим ходом прибыли человек 40 единомышленников.

Уже когда солнце устремится к своему зениту, мы встретим туляка, который также представляет свой периферийный клуб - Black Legion. Оба байкера – из Калуги и Тулы - так или иначе сходятся в одном: у регионов много бытовых проблем, и клубам в результате постоянно приходится заниматься насущными и повседневными заботами в отличие, скажем, от той же западной корпорации Outlaws, которая уже давно стоит на твердых ногах и в дотациях не нуждается. В лучшем случае администрации российских региональных городов никак не реагируют на байкерские организации и их существование. Каждый чиновник занят своими “заботами”, - сетуют байкеры, - и вспоминает о людях лишь при удобном случае. Как правило, в период очередной предвыборной кампании.

Вместе с тем если у нас, грубо говоря, свобода действий – байкеры предоставлены сами себе, то, по словам одного из Outlaws, представившегося как Rocker, в Германии (где, между прочим, существует около 30 отделений клуба) провести мероприятие, подобное “Мотоярославцу”, - задача не из простых. Слишком много головной боли и, в первую очередь, проблем с вездесущими police – заговорщицки присвистывая, сообщает он. Приходится довольствоваться маленькими уик-эндными сборами и потягивать пиво. Хотя и на старуху Германию, как известно, бывает проруха.

Между тем, порядком подустав, мы отправились-таки в обратный путь - спать. От канители, которая затянется до первых петухов, без нас не убудет.

В армейской палатке, рассчитанной, как минимум, на тридцать человек, было пустынно и голо – ободранные стены, несколько железных кроватей с непонятным постельным бельем в виде шинельной попоны – печальное зрелище. Сквозь изношенный материал просачивается дождь. Но это было как-то совсем не важно – уснул, как младенец, под писк беспощадных комаров.

Ранним утром, отодрав от решетчатой кровати опухшую от укусов физиономию и прослушав трели непонятно откуда взявшегося соловья, я предстал перед сонным лагерем. Свинцовые тучи и роскошная предрассветная тишина…

Неутомимый “рупор” концертной программы Иван Московский, “Биоток” и “Рок-синдром” в полдень вдохнули в лагерь новую жизнь. По дороге вновь потянулись байкеры – кто-то уже уезжал, кто-то, наоборот, стремился к мангалу.

Ведь именно сегодня фестивалю суждено пройти проверку на состоятельность. Довольно шумно пройдут многочисленные конкурсы, предусмотренные в программе: на лучшую татуировку, на звание 'самого толстого байкера', 'Мисс Грудь', 'Поймай поросенка', наряду с соревнованиями - мотокросс и конкурс на лучший мотоцикл. Последний проходил в различных категориях - "антиквар", "самоделка", "женский мотоцикл", "тюнинг". Одним словом, всего и не упомнишь. Однако главное, как известно, участие, а впечатлений, пожалуй, хватит до следующего года.

И я там был, мед-пиво пил - в рот текло, да и за шиворот попало…

Читай дальше и смотри фотоотчет с места событий.

tech

6157
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100