Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Активный отдых

Самые популярные игры молодежи

У современной молодёжи и игры современные. Особенно в моде сейчас пользуются такие игры как сокс, флешмоб и пикап. Ещё каких-то пятнадцать лет назад о них никто и не слышал. Однако теперь во многом благодаря интернету таким видом досуга уже давно никого не удивишь. Какие же игры сегодня пользуются популярностью и в чём они собственно заключаются?

Читайте также:

Как выбрать хороший велосипед

Жизнь в ритме, или все полезные свойства танцев

Развлекаемся с пользой: что нужно знать о лыжах?

Сокс

Само название игры — «socks», переводится с английского как «носки» или «чулки», потому что изначально мячиком для игры служил чулок, набитый чем-нибудь сыпучим. Таким же «сыпучим» должен быть и мячик — благодаря этому его легко удержать даже на носке кед. Кстати сказать, самая подходящая обувь для сокса — это кеды. А впрочем, подойдет все, что не на высоком каблуке и не стесняет движения.

Эта игра — уличная. Правила ее незатейливые: количество игроков не ограничено, но их должно быть больше двух. Они встают в круг, чеканят мячик ногами (на носок, пятку или коленку) и перебрасывают его другому. Правила разрешают принимать мячик и на грудь. Но ни в коем случае нельзя дотрагиваться до него руками! Иначе — штраф, притом не очень приятный: каждый игрок дает провинившемуся пинок. Даже когда мячик упал на асфальт, необходимо поднять его именно с помощью ног.

Для того чтобы стать соксером нужно только желание. Если оно имеется, смело подходи к играющим и тебя без проблем впишут в круг. Основным приемам и правилам обучат по ходу игры.

Исторически «соксовыми» местами в Москве являются Манежная и Пушкинская площади. Именно там, в теплое время года соксеры постоянно разворачивают свои баталии. Первоначально это была исключительно репперская игра, но сейчас играть в сокс может любой.

Флешмоб

Ежеминутно люди совершают кучу одинаковых действий. И десятки, и тысячи собираются в одно и то же время в одном месте, но не задумываются об этом.

Флешмоб– «вспышка толпы», это сообщество людей, которые с помощью интернета, объявлений договариваются о том, где и когда они должны появиться, совершить одно и то же действие, чтобы потом быстро вновь раствориться в толпе. Игра эта возникла совсем недавно - летом 2003 года. Все действия для будущего сценария берутся прямо из жизни.

Главное – повнимательнее смотреть по сторонам! Для флешмоба важен эффект внезапности, случайности и одновременности. Для свидетеля флешмоба его участники появляются из ниоткуда и исчезают в никуда. Как считают флешмоберы, хороший сценарий – тот, который способен породить реальное событие, хотя бы на несколько мгновений создать альтернативную, иную, реальность. И это обязательно произойдет, если случайные прохожие смогут поверить в то, что это действительно происходит.

Цель – вывести человека хоть на мгновение из собственного уютного, но замкнутого мирка и, заодно, выйти из него самим участникам. Это процесс ради процесса. Люди, коллективно подурачившись, расходятся, возвращаясь к нормальной, повседневной жизни.

Трудно однозначно сказать, что заставляет людей участвовать во флешмобах. У каждого флешмобера своя идея. Для некоторых это уход от рутины, просто способ развлечься, посмеяться над серыми буднями. Для других – способ избавиться от комплексов и убедиться в том, что он может совершить странный поступок у всех на виду. Для кого-то – способ сделать вызов окружающему миру.

Вот пример акции флешмоба. В Берлине 250 человек встретились неподалеку от американского посольства, откупорили бутылки с шампанским и три минуты выпивали «За Наташу».

Каждый сам выбирает для себя толкование флешмоба – это или часть культуры, или протест, или просто способ подурачиться.

Пикап

Сегодня пикап стал довольно модным явлением. Пикап - это легкое знакомство с девушкой, непринужденное общение, флирт, быстрое соблазнение, длительные отношения. Пикап – это внутреннее состояние. Уверенность в себе, в походке и взгляде, спокойствие и сила, настойчивость и успех – все то, что так нравится девушкам.

Система пикапа учит воспринимать отказ, как что-то нормальное и вовсе не страшное. Отказ – это часть системы. Очень многие люди боятся сделать и одну-то попытку познакомиться из-за потаённого страха, что им откажут. Страх отказа очень многим людям мешает сделать попытку познакомиться. Кто знает – сколько замечательных пар не сложилось просто, потому что ни один из них не сделал первого шага из-за страха, что ему откажут.

Став пикапером можно узнать множество полезной информации. Она пригодится вам перед знакомством, свиданием, перед тем, как начать общение с девушкой. Вы узнаете, о чем никогда нельзя говорить на свидании, что делать, если девушка говорит, что у нее есть парень, как познакомиться с девушкой в клубе и как сделать так, чтобы она уехала оттуда с вами.

А еще есть конкретные советы опытных пикаперов о том, как надо провести свидание, которое девушка запомнит на всю жизнь. Как избежать типичных ошибок при знакомстве, как добиться поцелуя и многое другое.

Ирина Капустина

irina_k

5464
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100