Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Активный отдых

Новый год не за горами. Выбираем праздничный тур

До Нового года осталось ровно два месяца. Однако если вы планируете встретить его где-нибудь вдали от дома, то сейчас самое время позаботиться о праздничном туре. Мы публикуем некоторые их варианты. Читайте и выбирайте.

Подмосковье

Чтобы весело провести новогодние праздники совсем не обязательно получать визу и оформлять загранпаспорт. Достаточно выехать за пределы МКАД. Самый дешевый вариант – бывший пионерлагерь или пансионат советского образца. В этом случае о сервисе и удобствах европейского уровня можно забыть, но зато море снега, русская баня и живая елка вам гарантированы. Подобное удовольствие обойдется вам в 4000 рублей на человека за сутки.  Дача на 6-8 человек (с горячей водой, отоплением и санузлом) будет стоить 30-60 тысяч рублей на три дня. Коттедж на 10-16 человек (с бассейном, сауной, бильярдом) – 60-80 тысяч.

Китай

В последнее время эта страна пользуется большим спросом у российских туристов. Для новогодних туров оптимально побережье Южнокитайского моря, остров Хайнань. В это время температура воздуха там +26..28С, воды – 20..22С. На Хайнане находится крупнейшая ферма по выращиванию и обработке морского жемчуга. Также там расположен самый крупный центр буддизма, заповедник обезьян и долина бабочек – тропический сад под открытым небом. Кроме того, туристов ожидает необычная экскурсия  - на так называемый край света. Это всего лишь камень в море, недалеко от берега, который китайцы, по народному поверью, считают краем света. Поездка в Китай на 12 дней обойдется примерно в $2000 на человека.

В Европу на автобусе

Поездка в Эстонию обойдется примерно в 200 евро без стоимости визы. Жилье за такую цену будет самым простеньким, за питание придется платить отдельно. Поезда в Польшу обойдется в 250 евро. За аналогичный тур в одну из самых популярных стран в Европе – Чехию придется выложить в среднем 300 евро. Но в сумму уже будет включен новогодний ужин в местном ресторанчике. Поезда в Германию встанет в 400 евро, этот вариант хорош тем, что можно подобрать тур с проездом и Прибалтики, и Польши, и Чехии. Автобусный тур во Францию встанет в 500 евро, но и в этом случае, вопросом питания нужно будет озаботиться самим.

Бразилия

31 декабря к 10 часам вечера пляж Копакабаны заполняется туристами и местными жителями. Все держат в руках свечи и цветы. Ночью устраивается фейерверк, все танцуют на теплом песке и пьют шампанское. У бразильцев есть новогодний ритуал – в эту ночь каждый бразилец должен принести дары черной богине Иманже и богу Орикса. Дары – это свечка или цветы. Горящие свечи на деревянных подставках отправляют в море и загадывают желание. Чем дольше свеча не гаснет, тем больше шансов, что оно исполнится. Желания загадывают также бросая в море цветы. Если прибой выбрасывает дар обратно, лучше повторить просьбу и следующий год.
Температура в Бразилии в это время года обычно +30..35С. Стоимость тура на 10 дней примерно $1000.

По материалам газеты «Московский Комсомолец»

Читайте также:

Боулинг - супермодное развлечение, доступное каждому

Yoki.ru откроет тайны Байкала: подробности экспедиции

Чужие здесь ходят

Читайте все материалы рубрики "Активный отдых"


Мария Павликова

3632
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100